Продавец убил покупателя, не желая обменивать товар

Поход в магазин стоил москвичу… жизни

11 июля 2007 в 19:26, просмотров: 492

Продавца настолько разозлили требования покупателя поменять пиво на водку, что он зарезал клиента. На днях суд отправил вспыльчивого гражданина за решетку.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, инцидент произошел в декабре минувшего года в магазине на Госпитальном Валу. Около двух часов ночи в лавку вошли двое покупателей. Их обслуживал 30-летний продавец Александр Смирнов. Клиенты купили пиво, водку и ушли. Однако около 5 утра покупатели вернулись. Как утверждал потом Смирнов, один из мужчин (43-летний москвич Сергей) потребовал заменить уже купленное пиво на водку. Продавец попросил посетителя предъявить чек, свидетельствующий о том, что хмельной напиток был приобретен в этом магазине. Но квитка у покупателей не оказалось. Завязалась перебранка. В качестве последнего аргумента Александр схватил нож и трижды пырнул Сергея. Клинок угодил в плечо, под мышку и в голову. От острой кровопотери несчастный скончался на месте.

Позднее Александр утверждал, что был вынужден обороняться.  Но Лефортовский суд приговорил продавца к 11 годам колонии строгого режима.




Партнеры