Мошенники подделывали лекарства для попугаев

Цех по производству поддельных лекарств для людей и домашних животных накрыли оперативники Департамента экономической безопасности МВД России на днях в Серпуховском районе Подмосковья

11 июля 2007 в 19:25, просмотров: 448

На складах подпольной фирмы милиционеры изъяли более 200 тысяч упаковок с фальшивыми медикаментами.

Как сообщили “МК” в ДЭБ МВД России, в цех, располагавшийся в бывшем закрытом режимном оборонном предприятии, оперативники нагрянули глубокой ночью. Производство располагалось в 30 помещениях в 3-этажном здании, которое арендовали предприниматели. Стражи порядка застали врасплох охранников и работников, трудившихся в ночную смену. Милиционеры обнаружили сотни тысяч готовых упаковок с поддельными антибиотиками, спазмолитиками, болеутоляющими лекарствами, а также средствами от сердечно-сосудистых и кишечных заболеваний. Фальсификаторы, в частности, покусились на доброе имя таких препаратов, как ношпа, циклоферон, церукал, плавикс, ирунин.

Подпольщики штамповали подделки под продукцию известных фармакологических фирм. Но больше всего оперативников поразил спектр лекарственных препаратов для животных. На складах хранились всевозможные присыпки, прикормки для собак, кошек и попугаев. Лицензий на производство этих товаров у фирмы не было.

Все без исключения снадобья были грубой подделкой. Рабочие готовили их из неких порошков китайского производства и кальция. В ходе обысков было изъято более 100 тысяч ампул с различными препаратами, более 200 кг фармацевтических веществ китайского производства, а также огромное количество упаковок.



    Партнеры