Фальшивые дорожные чеки не нашли путь к туристам

Поддельные дорожные чеки American Express пытался продать в Москве во вторник приезжий из Санкт-Петербурга

11 июля 2007 в 18:11, просмотров: 330

Это первая попытка сбыта такого товара в столице. Если бы раньше милиционеров с жуликом встретились преступники, могли пострадать сотни туристов, выезжающих за рубеж.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, о готовящейся продаже крупной партии поддельных дорожных чеков сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы узнали по оперативным каналам. Под видом покупателей они связались с петербуржцем, отрекомендовались представителями криминальных структур и сказали, что готовы обсудить условия сделки. Приезжий согласился на встречу в кафе на Тверской улице. Во время переговоров он сказал, что привез на продажу пробную оптовую партию и намерен сбыть ее целиком. В подтверждение своих слов мужчина показал чеки номиналом в 50 евро.

Все подделки были выполнены очень качественно. От оригинала их мог бы отличить только специалист.

Продавец заявил, что в первый раз готов уступить товар по дешевке: продать 880 фальшивых чеков на сумму 44 тысячи евро за 13 тысяч настоящих долларов. В дальнейшем предполагалось, что покупатели по своим каналам сбудут American Express туристам, а подлог вскроется за границей. После сделки продавца задержали. Он сообщил, что получил подделки через знакомых, живущих в Восточной Европе, и хотел наладить канал по сбыту фальшивок в Москве.




Партнеры