Защитник Березовского прочитает 120 томов

В четверг началось предварительное слушание по делу “Аэрофлота”, главным обвиняемым по которому проходит Борис Березовский

12 июля 2007 в 18:55, просмотров: 218

Напомним, что обвинение в хищении 214 млн. рублей компании “Аэрофлот” было предъявлено Березовскому 13 апреля. Ранее он проходил по делу как соучастник, а теперь — уже как исполнитель преступления. Слушания будут проходить в закрытом и заочном режиме. Защитника Александра Дудкина назначило Березовскому государство, так как адвокаты Бориса Абрамовича от участия в деле устранились по желанию клиента. Новый адвокат признался, что уже успел пообщаться с подсудимым, но о сути разговора не распространялся.

Как заявил “МК” защитник, он хоть и мог уклониться от дела, но не стал, ибо дело обещает быть интересным. Вчера в суде обсуждался вопрос о предоставлении адвокату времени на ознакомление с делом. Сам Дудкин уверил журналистов, что месяца ему вполне хватит, хотя материалы уже давно перевалили за отметку в сто двадцать томов. Кстати, прежние адвокаты БАБа знакомились с этой кипой бумаг более двух месяцев.

Между тем В четверг Березовский представил на суд украинских журналистов книгу под скромным названием “Мой Майдан”. Это его ранее опубликованные статьи и интервью, но есть и любопытный документ: оказывается, Березовский через украинский суд разыскивает бывшего первого помощника Ющенко за то, что тот не отчитался перед БАБом о потраченных на “оранжевую революцию” деньгах! А на телемосте беглый олигарх намекнул: между отравлением Ющенко и Литвиненко — много общего.



Партнеры