Неподсудная Щербинка

Строительство проблемных домов в Подмосковье останавливать не будут

12 июля 2007 в 18:59, просмотров: 472

Многочисленные обращения граждан, участвующих в долевом строительстве ряда жилых домов в городе Щербинка, стали поводом для проведения внеочередного заседания межведомственной рабочей группы по решению проблем обманутых соинвесторов в Подмосковье.

Как стало известно соинвесторам, 12 июля планировался выход судебного пристава-исполнителя на объекты, переданные для завершения строительства другой строительной компании. Люди всерьез опасались ареста имущества и остановки строительства.

— В результате совместной работы межведомственной рабочей группы и представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области принято решение об отложении исполнительных действий в отношении ЗАО “Стройметресурс”, — рассказал “МК” вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев. — Поэтому опасаться остановки строительства не надо. Более того, деятельность межведомственной рабочей группы и Федеральной службы судебных приставов РФ будет в дальнейшем тесно координироваться. В работе межведомственной рабочей группы будет принимать активное участие один из заместителей руководителя Федеральной службы судебных приставов.

Также Алексей Пантелеев отметил, что это сотрудничество будет распространено и в отношении других строительных объектов, на которые наложен арест. По мере того как по этим объектам будут приниматься судебные решения, на них будет возобновлено строительство.

— Задача, поставленная губернатором области Борисом Громовым по решению проблем обманутых соинвесторов строительства жилья, на территории Подмосковья выполняется последовательно и неукоснительно, — резюмировал Пантелеев.



    Партнеры