БРАК НА НЕБЕСАХ

На свадьбу Волочковой продавали билеты

12 июля 2007 в 14:06, просмотров: 189

Русские балерины соблюдают русские традиции. Если уж замуж — то праздновать три дня, если уж столы накрывать — то так, чтобы они ломились от изысканных яств. Правда, о воздушных шарах в качестве свадебного эскорта раньше как-то не помышляли. А Анастасия Волочкова взяла и “помыслила” — зная, что без пробок 07. 07. 07 не обойдется, она на собственную свадьбу… прилетела.

Балерина и ее супруг денег явно не пожалели. Празднование длилось три дня. В субботу — в Санкт-Петербурге, в воскресенье — в “свадебном” поезде Петербург—Москва. Третий день предполагалось провести в Красной Поляне. Но ради выступления в Мариинском театре в спектакле “Невеста” балерина перенесла “поляну” на двадцатые числа июля.
С самого утра в субботу у дома Анастасии на Итальянской улице в Петербурге собрались сотни зевак. Среди них были даже иностранцы. Поговаривают, некоторым продавали билеты на просмотр утреннего променада артистки с женихом. Когда будущие супруги вышли из дома, раздались радостные крики “горько”. Волочкова кинулась целовать Игоря, но тот вдруг смутился и произнес: “Еще рано”. Однако Волочкову это не остановило — народ требовал зрелищ, и “горькие” поцелуи все-таки последовали.
Затем Анастасия с мужем проехали в карете к собору Спаса на Крови, потом на Дворцовую площадь, к Медному всаднику, ну и на стрелку Васильевского острова. Несмотря на пробки (в этот день лимузинов с невестами в Питере было пруд пруди), будущие супруги не опоздали в Екатерининский дворец на церемонию. Жениха и невесту встречали маленькие “ангелочки” — детишки в платьицах с пуховыми крылышками. Перед дворцом “выросли” китайские веера в человеческий рост и шатры. На них была изображена Волочкова. Перед регистрацией Анастасия переоделась в классическое белоснежное платье невесты, расшитое кристаллами Сваровски. Жених был одет в традиционно черно-белый костюм.
И вот тут-то и началось самое интересное — балерину усадили на кресло и привязали к белому воздушному шару. К жениху Настя летела по воздуху!
— Честно говоря, мое настроение упало из-за пасмурной погоды: когда я взлетела на шаре, полил дождь, — делилась потом впечатлениями артистка. — Но, к счастью, он вскоре закончился.
Но дождь — это ничего по сравнению с тем, что случилось на репетиции “действа”: порыв ветра понес шар прямо на ближайший ларек и рассыпал товар. Балерина “влетела” в прямом и переносном смысле на 250 рублей.
Расписали Настю и Игоря около восьми вечера на лужайке перед дворцом. Как только молодые надели друг другу кольца, над прудом поднялась огромная растяжка с их фотографией. Кстати, Игорь подарил суженой колечко, сделанное на заказ и усыпанное бриллиантами. Она ему — кольцо, созданное по ее дизайну, тоже с бриллиантами.
Далее последовали катание на лодке и бросание венков на воду.
   Игорь отличился с ледяным аттракционом — ему предстояло высечь из заранее заготовленного льда фигуру Насти. Под ударом молотка куски отлетели, и оказалось, что “Волочкова” уже там. Балерина была очень тронута.
 Случился и традиционный банкет. Среди гостей были замечены экс-министр Александр Починок и художник Никас Сафронов. Последний, разумеется, подарил Насте ее портрет. Починка же нарядили Дионисом, и он в окружении красоток… давил ногами виноград в огромных чанах! Впрочем, он был не единственным виноделом — другим гостям тоже выдали бахилы, а потом каждому обмывали ноги. Спустя недолгое время вино было готово!
Всего же на свадьбе побывали 400 человек. Гостей потчевали cтерлядью, фаршированной грибами и шпинатом, копченым угрем, мясом краба с муссом из тыквы и соусом из брусники, медальоном из телятины с кедровыми орешками и шоколадным десертом “вальрона”.
На следующий день свадьба переехала в Москву. В Юсуповский дворец, где проходил банкет, танцовщица прибыла на шикарном “Кадиллаке”. На уже замужней диве было потрясающее платье с розовыми вкраплениями — его жених увидел впервые.
— Ой, отвяжите мне хвостик, — попросила Настя, продвигаясь по ковровой дорожке. Под “хвостиком” подразумевался длиннющий шлейф, который был прикреплен к платью и легко отстегивался.
Игорь Вдовин блистал в костюме кремового цвета. Пока Анастасия позировала перед фотографами, к зеленой ковровой дорожке подошли ее мама и дочка Ариадна. Девчушка была одета в маленькое кружевное платьице — точную копию одного из Настиных. Нетвердо переступая ножками, она подошла к маме прямо в разгар сессии, с любопытством разглядывая фотокамеры и морщась от вспышек.
— Может, возьмешь маму за ручку? — спросила Настя дочь.
— Не-е, — ответил ребенок, покачав головой.
Несмотря на уговоры, семейное фото “мама с дочкой за ручку” так и не состоялось.



    Партнеры