Олега Маскаева лишат титула?

Российский супертяжеловес отказался подписывать контракт со своим будущим соперником...

12 июля 2007 в 13:37, просмотров: 399

Чемпионский поединок за титул по версии Всемирного боксерского совета между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмуелем Питером, анонсированный на 6 октября, может не состояться. Дело в том, что Маскаев до сих пор не подписал контракт со своим соперником. И через представителей передал, что отказывается это делать... Причина отказа россиянина заключается в призовых: Олег должен был получить 55% вместо требуемых его командой 70%.

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, после того как стало известно об отказе Маскаева подписывать контракт, к нему (Сулейману) обратился глава Африканского боксерского союза Хусин Хоучи, который предложил лишить Маскаева титула и провести бой за звание временного чемпиона между Сэмюэлом Питером и боксером, занимающим наивысшее место в рейтинге организации.

Сейчас вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако до боя между Маскаевым и Питером, предварительно запланированного на конец сентября – начало октября нынешнего года, еще есть время, поэтому не исключено, что стороны договорятся, сообщает Lenta.ru.



Партнеры