Светофоры избавят от профессиональных заболеваний

Продлить жизнь московских светофоров намерены городские власти

13 июля 2007 в 17:09, просмотров: 438

Планируется, что к концу следующего года все ламповые регулировщики дорожного движения в мегаполисе будут заменены на светодиодные.

Как сообщили “МК” в Департаменте транспорта и связи, каждый день в Москве выходят из строя до 100 светофорных объектов. Одна из самых распространенных причин возникновения неисправности “трехглазых” — перегоревшие лампы. Чтобы снизить число подобных “болезней” светофоров, традиционные электролампы в них станут менять на светодиодные источники света. Это в сотни раз повысит жизнеспособность автоматических регулировщиков. Если среднее время работы лампового светофора составляет 300—400 часов, то его светодиодные братья могут беспрерывно работать в течение 100 тысяч (!) часов.

Намечено, что в этом году современными источниками света будут оснащены 154 светофорных объекта, включающие 2550 светофоров. А по истечении 2008 года все “трехглазые регулировщики” в Белокаменной станут светодиодными.

Кроме того, в ближайшее время предполагается внедрить автоматизированную систему оповещения диспетчерской службы о выходе из строя столичных светофоров. Сейчас сигналы об их поломке поступают от постовых. В Первопрестольной планируется внедрить систему удаленного контроля светофоров, основанную на использовании сотового и интернет-каналов связи. В начале лета новую систему испытали на юго-западе мегаполиса. В эксперименте участвовали 12 светофорных объектов, которые на электронной карте города были обозначены специальными метками. Их цвет и частота мигания и характеризует “здоровье” автоматического регулировщика. Испытания продемонстрировали, что с помощью системы можно на расстоянии определить перегорание сигнала, работу светофора в режиме желтого мигания и отсутствие электропитания. Первый этап подключения светофоров к системе удаленного контроля завершится через полтора года. Это позволит увеличить пропускную способность столичных дорог сразу на четверть.

КУДА ЗВОНИТЬ

Телефон Центральной диспетчерской по ремонту светофоров: 8-499-973-21-23.



Партнеры