Бабкин Базар

Как “МК” вместе с певицей горшки покупал

13 июля 2007 в 16:43, просмотров: 453

“Алло, Надежда Георгиевна?” — “Да?!” — “Вы уже в Витебске?” — “Да, я в три утра приехала”. — “Какие планы? Что будете делать до концерта?” — “Как что? По магазинам пойду! Айда со мной.” Так народная артистка Бабкина позвала “МК” выбирать наряды. Дело было в фестивальном Витебске в 10 часов утра.

В ее гардеробе сотни красивых вещиц самых дорогих марок. Став стройнее на 20 кг, Бабкина не перестает наслаждаться шопингом. Она везет блузки, брюки и юбочки из Парижа, Лондона и… Витебска. Для Бабкиной шопинг — обязательная программа на “Славянском базаре”. “Что только я отсюда не увозила — плетеную мебель, посуду, нижнее белье, в конце концов, — делилась Бабкина по дороге в магазин, — ну и, конечно, лен”.

На центральной улице Ленина  притаился маленький магазин. Сквозь витрины миловидные продавщицы разглядывают прохожих.  Авторские вещи из высококачественного льна не каждому витебчанину по карману.

Все-таки 80 долларов за костюмчик  дороговато. Другое дело — приезжие. Бабкина, например. “Тут все копейки стоит, а ведь не хуже, чем в Париже, — говорит Надежда Георгиевна, прежде чем войти в магазинчик, — конечно, у меня и из Парижу много вещичек есть, но сюда я каждый год прихожу. Один-два костюмчика, но обязательно куплю”.

Бабкину здесь знают. “Надежда!” — навстречу певице с объятиями вышла стильная хозяйка. “Танечка!” — Бабкина сжала в нежных тисках женщину. Обменялись любезностями и отправились в примерочную для VIP-гостей — отдельную комнату с большим зеркалом. “Девочки, закрываем магазин!” — скомандовала хозяйка. “Не надо! — велела Бабкина. — Меня никто не смущает, а то из-за меня клиентов потеряете”.

“Начнем с белого!” — для знаменитой клиентки Татьяна заранее приготовила несколько нарядов. Бабкина начала мерить все подряд. Сарафан, брюки, балахон. “И кепарик мне блестящий”, — у Бабкиной горели глаза, как у Джулии Робертс в “Красотке” во время многочасового шопинга.

“Надежда, мы тут и для Жени Гора припасли”, — Татьяна протянула два костюмчика. “Ой, я даже не знаю. Он же тоже на машине в Витебск едет, прямо к концерту прибудет. За него решать не стану, он парень непростой”.

Надо сказать, что и Надежда Георгиевна вполне себе взыскательная клиентка. Она знает, какие вещи ей идут, знает, зачем ей та или иная обнова: “Предупреждать надо, что у вас все так красиво. У меня же сейчас денег не хватит. Так, вот эти штаники очень симпатичные, но больно прозрачные, я в них ни на сцену, ни в люди выйти не смогу. Этот костюмчик очень элегантный, но его с каблуком надо носить — это не по мне. Понимаешь, зрители же от меня движения ждут, действия, а в этом только к президенту за наградами ходить. А вот это платьишко просто супер, только давайте-ка мы сюда рукава приделаем длинные. Короткие мне не нравятся. Вот этот костюмчик беру, только бы мне брюки укоротить”. Сказано — сделано. В итоге Бабкина унесла из магазина один белый сарафанчик, два костюма — белый и черный, одно платье и две пары тряпичных сапог — писк сезона.

Водитель Валера поворчал: “Боже мой, Надежда Георгиевна, уже складывать некуда”. — “Молчи, Валера, ты не знаешь, что может сделать женщину по-настоящему счастливой. Вот я оделась, посмотрела в зеркало — и все: клевое настроение на целый день! А теперь за горшками!”

В Витебске в рамках “Славянского базара” ежегодно разворачивается ярмарка народных ремесел. Сюда-то и направилась Бабкина. Тут ее совсем не ждали, и каждый, узнавший певицу, сперва не верил своим глазам: “Ой, а это правда вы, Надежда Георгиевна?” — потомственный гончар из Бобруйска виновато улыбался. “Я, я…

Слушайте, дорогой, мне 25 горшков надо. Вот таких, совсем простых, деревенских”. — “А зачем же вам так много?” — “Так у меня же коллектив большой, ртов-то сколько. А лучшей посуды, чем глиняная, не сыскать.

Научно доказано”, — шутила Бабкина. На самом деле руководитель театра “Русская песня” покупала реквизит для нового спектакля. “Дорогой мой, только мне менять деньги некогда. Скажи-ка мне, сколько это в рублях-то русских будет?” — Надежда Георгиевна достала большой кошелек. “Ой, неужели на свои деньги покупаете?” — “А ты что думал, у меня очередь из спонсоров стоит?” Погрузив коробки в багажник машины, Надежда Георгиевна сфотографировалась с бобруйскими гончарами на память и отбыла восвояси.



Партнеры