Бизнес по-польски

“Легия” продает футболиста в 700 раз дороже, чем купила

13 июля 2007 в 15:48, просмотров: 347

“Трансферное окно”, которое в российской премьер-лиге должно было открыться только 3 августа, решено распахнуть пораньше: дозаявлять футболистов клубы начали уже с позавчерашнего дня — 12 июля. Вполне логичное решение: новички, в том числе и звездные, смогут играть с самого начала второго круга (и некоторые, видимо, дебютируют уже в ближайшем туре), а не ждать у моря погоды три недели…

Кто сможет сыграть в 16-м туре:

Дмитрий Лоськов: “Локомотив” — “Сатурн”

Самый громкий трансфер лета-2007. Сейчас уже не столь важно, что стало причиной ухода Лоськова — конфликт с тренером “железнодорожников” Анатолием Бышовцем или общий курс на омоложение “Локо”, главное, что теперь он будет раздавать голевые передачи и забивать мячи в футболке “инопланетян”.

Хамину Драман: “Генчлербирлиги” (Турция) — “Локомотив”

Усилить атакующие порядки “Локо” призван полузащитник сборной Ганы Драман, способный сыграть как на правом, так и на левом фланге.

Николас Ломбертс: “Гент” — “Зенит”

Несмотря на первое место “Зенита”, оборону питерцев иначе как проходным двором не назовешь. 19 голов (больше пропустил только замыкающий таблицу “Ростов”) влетело в ворота команды Адвоката в первом круге. Наладить порядок в оборонительных редутах “Зенита” призван Николас Ломбертс, совсем недавно в качестве капитана доводивший молодежную сборную Бельгии до полуфинала чемпионата Европы.

С кем ведутся переговоры:

Питер Одемвинджи: “Лилль” (Франция) — “Спартак”

Нападающий сборной Нигерии и “Лилля” на днях посетил тренировочную базу красно-белых, которые находились в Австрии, и поговорил с главным тренером москвичей Станиславом Черчесовым. Не секрет, что “Спартак” давно проявляет интерес к 25-летнему русскоговорящему нападающему (Одемвинджи родился в Ташкенте, а потом занимался в Москве в школе ЦСКА), но до конкретики дошло только сейчас. Сам футболист не прочь продолжить карьеру в Российской премьер-лиге — дело за руководством “Лилля”, с которым спартаковским боссам только предстоит найти общий язык.

Давид Янчик: “Легия” (Польша) — ЦСКА

Похоже, проблемы в атаке армейцев (они забивают в последних матчах крайне мало) сильно беспокоят — и вот на карандаш селекционерам красно-синих попал молодой форвард варшавской “Легии” Давид Янчик: нападающий блеснул на проходящем в Канаде юниорском чемпионате мира. Торги за него развернулись, правда, нешуточные. ЦСКА предлагал за поляка 4,2 млн. евро, но, по некоторым данным, мадридский “Атлетико” готов дать еще больше. Самое интересное, что два года назад “Легия” приобрела юного форварда всего за 6 тысяч евро — в 700 раз дешевле…



Партнеры