Слишком худых манекенщиц не допустили к участию в показе

13 июля 2007 в 15:32, просмотров: 336

Это решение снова вызвало споры вокруг анорексии в мире моды.

«Я просила агенства не привлекать на работу девушек с ненормально маленькими размерами. Однако мне пришлось уволить 15 из них с размером меньше 40-го», заявила Рафаэлла Курьель.

«Одна девушка упала в обморок во время примерки, мне пришлось дать ей сэндвич с ветчиной», - призналась миланская Кутюрье. «Мы хотим соблюдать нормы, направленные на борьбу с анорексией, но это не наша вина, что агенства присылают нам слишком худых девушек», - пожаловалась она.

Бьянка Балчи, одна из манекенщиц, участвовавших в показе, не согласилась с увольнением своих коллег. «Приравнивать 38 размер к анорексии – это глупость», - заявила девушка журналистам. С ней согласен Лоренцо Рива, который представил в среду вечером свою коллекию на этом же подиуме, в знак протеста демонстративно пригласив для участия в показе уволенных Рафаэллой Курьел моделей.

«Невозможно привлекать для показов высокой моды женщин в теле. Модели худы по определению», - заявил он журналистам.

Манифест, направленный на борьбу с анорексией, был принят в Италии в прошлом году. Он, в частности, запрещает участвовать в показах моделям младше 16 лет и обязательство предоставлять медицинские справки об отсутствии заболеваний, связанных с нарушением питания. При этом он не предусматривает никаких санкций.

По материалам Daily mail

 



Партнеры