Промоутер Маскаев заступился за своего подопечного

Денис Раппапорт: "Я не позволю, чтобы WBC использовало Маскаева и относилось к нему без должного уважения"

14 июля 2007 в 17:35, просмотров: 264

Как ранее сообщал "МК", чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, россиянина Олега Маскаева, могут лишить титула по причине того, что супертяжеловес все еще не подписал контракт с Сэмуелем Питером, хотя сроки защиты его титула давно истекли.

Свой взгляд на сложившуюся ситуацию высказал промоутер Олега Маскаева, Денис Раппапорт. Прежде всего, Дон Кинг, по словам Раппапорта, вообще не должен был быть допущен к организации этого поединка, потому что он, также как и Дино Дува, представляет интересы Сэмюэла Питера. Напомним, что в конце прошлого месяца стало известно, что Дува не смог выполнить условия выигранного им в мае конкурса на право организации поединка между Маскаевым и Питером, после чего право организации этого боя перешло Кингу, который предложил на конкурсе вторую по размеру сумму призового фонда. Раппапорт рассказал, что глава WBC Хосе Сулейман заверил его в том, что, ввиду общности интересов Дувы и Кинга, меньшая по величине заявка одного из этих промоутеров будет отвергнута. Однако заявка Кинга так и не был отвергнута, и Раппапорт, занявший в конкурсе третье место, остался не у дел.

Кинг должен был отправить Маскаеву контракт на бой до 5 июля, но Раппапорт получил проект соглашения только на этой неделе. К тому времени как Раппапорт получил контракт на бой, сроки достижения договоренности уже истекли, и Кинг также потерял свое право на организацию поединка Маскаев–Питер. Сейчас руководству WBC предстоит разобраться во всей этой ситуации и подтвердить или опровергнуть заявления Раппапорта о том, что теперь право на организацию поединка Маскаев–Питер перешло к нему. Сам промоутер заявил, что, пока ситуация с промоушеном боя не будет решена, они не будут подписывать контракт на бой. "Я не позволю им обращаться с Маскаевым подобным образом, — сказал Раппапорт. — Мы не собираемся кротко и послушно все это сносить. Я не позволю, чтобы WBC использовало Маскаева и относилось к нему без должного уважения". Промоутер добавил, что они все ждут ответа от WBC на вопрос, кто же в настоящий момент обладает правом организации этого поединка, сообщает Allboxing.ru.



    Партнеры