Щука выбила рыболову глаз

С трагикомичным случаем столкнулись недавно специалисты Московского НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. Врачам пришлось лечить мужчину, который едва не лишился глаза после того, как его клюнула… щука!

14 июля 2007 в 20:30, просмотров: 458

Как рассказали "МК" в отделе травматологии, реконструктивной пластической хирургии и глазного протезирования, необычному нападению 35-летний москвич подвергся во время отдыха с приятелями за городом. Компания устроила пикник на берегу реки, в которой буквально кишмя кишели щуки. Это зрелище натолкнуло мужчин на мысль о рыбалке.

Отсутствие удочек их не остановило. Товарищи вошли в воду и, образовав круг, стали ловить рыбу голыми руками. Эти манипуляции порядком взбудоражили молчаливых жителей реки. Вскоре произошло непредвиденное: одна из щук внезапно выпрыгнула из воды и ткнула своим острым носом гражданину в правый глаз. Боль была такой сильной, что друзьям пришлось везти бедолагу в медучреждение.

Офтальмологи обнаружили у горе-рыбака травмы роговицы и сильнейшее кровоизлияние глаза. Кроме того, коварная рыбина занесла инфекцию. Врачи несколько дней пытались локализовать воспаление — стоял вопрос даже об удалении глаза. Тем не менее, интенсивное лечение дало хорошие результаты. Глаз удалось сохранить, и теперь к москвичу постепенно возвращается зрение.



Партнеры