Буш: ПРО – символ стремления США к миру в Европе

Об этом президент США заявил сегодня на встрече с президентом Польши Лехом Качиньским в Белом доме.

16 июля 2007 в 22:44, просмотров: 386

"Мы говорили о том, как усилить взаимную безопасность, и для нашего стремления работать на благо мира и безопасности нет лучшего символа, чем система противоракетной обороны, которая обеспечит безопасность Европы от разовых пусков со стороны режимов, которые находятся в таких регионах мира, где лидеров не волнует наш образ жизни и где идет процесс создания серьезных вооружений массового уничтожения", – заявил президент США.

Переговоры Буша и Качиньского проходят в Овальном кабинете Белого дома, а затем продолжатся за рабочим ланчем в официальной резиденции президента США.

Завтра Качиньский прибудет на базу ВВС США "Ванденберг" (штат Калифорния), где осмотрит размещенные там подземные шахты ракет-перехватчиков американской системы ПРО, аналогичные которым Буш планирует установить на территории Польши.

Завтра в Калифорнии президент Польши также посетит мемориальную библиотеку-музей президента США Рональда Рейгана в 57 километрах от Лос-Анджелеса, где состоится торжественная церемония в связи с посмертным награждением Рейгана высшей государственной наградой Польши – орденом Белого Орла. Награду примет бывшая первая леди США Нэнси Рейган, передает РИА "Новости".



    Партнеры