Шаг в бессмертие

Удивительное дело - как некоторые наши малосознательные сограждане рвутся обессмертить себя, свои отношения с противоположным полом, своих врагов и свои учебные заведения.

16 июля 2007 в 10:21, просмотров: 324

Казалось бы – ну что такого важного в том, что некий Вася (или Коля) окончил школу № *88, поступил в ПТУ им. Бонч-Бруевича и начал ухаживать за Светой (или Ирой), за что был нещадно бит Юрой (или Мишей)? Такое случается сплошь и рядом. Если, предположим, этот Вася (Коля) – талантливый живописец, скульптор, прозаик, то беды тут немного. Он напишет эпохальное полотно "Утро после выпускного бала", где изобразит Юру (Мишу) в самых неприглядных красках, изваяет монумент "Российская Федерация, вступающая в ВТО", в которой придаст РФ черты любимой Светы (Иры) и напишет трилогию, посвященную любимому ПТУ им. Бонч-Бруевича. А если человек этих талантов лишен?

Тогда он берет маркер, баллончик с краской. И появляются на стенах кривые надписи "Вася + Света" ("Коля + Ира"), "Юра – козел", "ПТУ – форева"!

Недавно у нас решили забетонировать тропинку, ведущую к одному из крупных московских вузов. Пока доблестные строители, залив в опалубку раствор, перекуривали на куче гравия, местные студиозусы украсили ее надписями, сделанными из подручных средств (палочек, пивных крышек и пр.). Теперь каждый, кто ходит по дороге, вынужден спотыкаться о глубоко выдавленные в застывшем намертво растворе надписи. И трогательная история неведомых Юр, Паш, Свет, Лен встает у него перед глазами. Вот такой вот "небанальный креатив" – хотя традиционно подобная бессмысленная и неполезная деятельность по обессмерчиванию себя называется вандализмом.



Партнеры