Лужков: Москве нужен закон о школьном питании

Закон о школьном питании необходимо создать в Москве, считает мэр российской столицы Юрий Лужков.

17 июля 2007 в 16:55, просмотров: 512

"Нам нужен закон по школьному питанию. Необходимо дать поручение по подготовке такого закона", – сказал Лужков на заседании студенческого правительства дублеров во вторник в ходе обсуждения городской целевой программы по дальнейшему развитию системы питания учащихся и воспитанников образовательных учреждений Москвы на 2007–2009 годы, сообщает РИА "Новости". По его словам, в этой программе необходимо определить нормы для комбинатов питания в Москве. "Необходимо создать эталоны комбината питания в Москве. И все остальные комбинаты должны быть похожи на этот эталон", – сказал Лужков.

Он также подчеркнул, что необходимо полностью исключить автоматы из столичных школ. По его мнению, если допустить автоматы для школьного питания с качественными продуктами, туда попадут все виды питания и остановить или ограничить это будет невозможно. "Я считаю, что нужно эти автоматы полностью исключить из школ", – сказал Лужков.

Мэр Москвы также отметил, что город должен принять принципиальное решение по исключению генно-модифицированной и привозной продукции из питания школьников. В частности, это касается восстановленного (сухого) молока. "Нам нужно исключить продукты, которые поставляются в школы из восстановленного молока. Первыми, кто резко возразил против наших решений по генной модификации, это молочные компании. Им выгоднее поставлять восстановленное молоко", – отметил Лужков. По его словам, проконтролировать процесс приготовления сухого молока невозможно.

Мэр Москвы дал месяц на доработку проекта программы питания учащихся.



Партнеры