Жириновский: "Великобритания – самая враждебная по отношению к России страна"

Лидер ЛДПР, депутат Государственной думы Владимир Жириновский считает, что высылка четырех дипломатов с территории Великобритании и отказ выдачи виз официальным лицам - это продолжение враждебной политики по отношению к России.

17 июля 2007 в 20:20, просмотров: 343

"Великобритания – самая враждебная по отношению к России страна. Такого целенаправленного системного врага у России еще не было и не будет", – заявил Жириновский РИА "Новости" во вторник. По мнению лидера ЛДПР, Великобритания давно проводит враждебную политику в отношении России.

Крымская война, убийства террористами русских царей, русско-японская и "холодная война" – во всех этих трагических для России исторических событиях присутствует английский след, уверен Жириновский. "Сегодня там (в Лондоне) находятся Березовский, Закаев, проводятся российские экономические форумы, на которых предпринимаются попытки негативно воздействовать на Россию", – добавил Жириновский.

Лидер ЛДПР называет ситуацию с Луговым лишь "зацепкой". По его словам, Британии "нужен еще один сценарий, еще один этап для вселения враждебности". Провокации еще будут, уверен вице-спикер. "Нам нужно быть более активными. Нужно предотвращать подобные удары", – сказал он.

Говоря о возможных последствиях для российско-британских отношений в сфере бизнеса, Жириновский выказал уверенность в том, что особого вреда им не будет. "Бизнес не будет сворачиваться, потому что любит деньги, а большие деньги можно сделать только в России", – полагает он.



Партнеры