"Очаково" не верит результатам анализов воды из Москвы-реки

Руководство компании "Очаково" считает необъективными результаты анализов воды, проведенных Росприроднадзором. Об этом сообщает пресс-служба пивобезалкогольного завода.

17 июля 2007 в 13:35, просмотров: 371

Минприроды РФ считает Очаковский пивзавод источником произошедшего в начале июля загрязнения рек Неверка и Сетунь. Факт сброса неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода в притоки Москвы-реки специалисты зафиксировали в районе Рябиновой улицы в Москве 4 июля. По данным ГУП "Мосводосток", сброс загрязненных стоков начался 2–3 июля. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, "полученные результаты анализов проб воды подтверждают, что источником загрязнения притоков Москвы-реки является Очаковский пивзавод".

"Результаты анализов мы не можем считать объективными, пока у представителя Росприроднадзора изначально было достаточно предвзятое отношение к "Очаково". К тому же мы не получили официального уведомления о результатах анализов воды ни от кого", – цитирует пресс-служба "Очаково" слова вице-президента – главного инженера компании "Очаково" Юрия Лобанова.

В сообщении компании говорится, что информация Росприроднадзора впоследствии зачастую не подтверждалась фактами. "Мы ожидаем результатов анализов от сбора воды, произведенного государственной сертифицированной лабораторией", – добавил Лобанов.

Специалисты аккредитованных лабораторий начиная с 9 июля постоянно берут на комбинате пробы воды для анализов на физико-химические и микробиологические показатели. В компании ожидают, что первые результаты анализов будут готовы уже днем во вторник.

По данным компании, проверка систем ливневой и промышленной канализации, проведенная совместно со специализированной государственной организацией, показала, что нарушений в работе коммуникаций нет.

Как сообщает пресс-служба, на сегодняшний день компания "Очаково" работает в обычном режиме.



Партнеры