Главного редактора хабаровской газеты будут судить за клевету

Прокуратура Центрального района Хабаровска направила в суд уголовное дело по обвинению главного редактора газеты "Хабаровский экспресс" Станислава Глухова в клевете.

19 июля 2007 в 10:55, просмотров: 457

С.Глухов обвиняется по ч.3 ст. 129 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, содержащаяся в средствах массовой информации). Уголовное дело против главного редактора было возбуждено 11 мая, после публикации в газете статьи под заголовком "Человек Дела – 2005". В данной публикации, по мнению следствия, содержались ложные сведения, порочащие честь и достоинство депутата Хабаровской краевой законодательной думы и предпринимателя Дмитрия Розенкова.

В свою очередь, С.Глухов заявил Интерфаксу в четверг, что уголовное дело, возбужденное против него, является "полной пустышкой". "Это полная пустышка, абсолютная пустышка. Клевета подразумевает умысел. Это то, на что журналист идет сознательно. Разве я, журналист с сорокалетним стажем, самоубийца?" – сказал главный редактор "Хабаровского экспресса". "Ни одного факта умысла прокуратура так и не обнаружила", – добавил С.Глухов.



    Партнеры