В Москве задержан чиновник налоговой службы

За взятку в $50 тысяч.

19 июля 2007 в 06:44, просмотров: 557

В Москве сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Западного округа за получение взятки в особо крупном размере с поличным задержан начальник юридического отдела инспекции № 33 Федеральной налоговой службы по столице Владимир Габеев.

Как сообщил пресс-секретарь УБЭП Москвы Филипп Золотницкий, "в начале июля в отдел службы по борьбе с экономическими преступлениями Западного округа обратился руководитель одной из строительных компаний столицы, который сообщил, что начальник юридического отдела ИФНС № 33 Владимир Габеев вымогает у него взятку в размере $160 тысяч за прекращение налоговой проверки его фирмы".

"Дальнейшие переговоры бизнесмена с налоговиком прошли под контролем сотрудников УБЭП", – отметил Золотницкий. По его словам, "в ходе переговоров с вымогателем удалось договориться о поэтапной передаче ему денег". Первый транш был определен в размере $50 тысяч.

"Передача денег была назначена на 17 июля в одном из ресторанов на Кутузовском проспекте. На выходе из ресторана Габеев был задержан с поличным с деньгами. Пять пачек по $10 тысяч он завернул в салфетки ресторана и уносил в журнале бесплатных объявлений, который распространяется в ресторане", – подчеркнул Золотницкий.

Чиновник, сославшись на ст. 51 Конституции, дающую право не свидетельствовать против себя, комментировать что-либо отказался. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (взятка в особо крупных размерах). По решению суда он арестован.

В настоящий момент оперативники УБЭП проверяют деятельность арестованного на предмет выявления совершенных им аналогичных преступлений, для чего в УФНС проводится документарная проверка, сообщает Интерфакс.





Партнеры