Работа прибавляет... времени!

Почти год я просидела дома.

20 июля 2007 в 14:21, просмотров: 335

В творческих профессиях такое времяпрепровождение называется "фриланс". Суть его в том, что я ищу или получаю заказы (я дизайнер, знаю верстку), а выполняю их дома. За это получаю деньги.

По сути же я была домохозяйкой. То есть, помимо заказов, которых бывало много, а бывало очень мало, я платила за квартиру, покупала продукты, готовила, убирала квартиру, стирала, гуляла с собакой... Да что я тут перечисляю! Всем прекрасно известен список дел, которые выполняет женщина. Они нелегки – одна чистка ванной чего стоит! А принести с рынка пакет картошки? Килограммчиков на пять? Мужнины "гриндерсы" забрать из ремонта? Застекленный балкон вымыть с обеих сторон? Уверена, изобретатель этого чуда сам никогда не мыл его. По мелочи я выполняла и мужскую работу: полки вешала, лампочки меняла. А также шила мужу одежду (он у меня все женские взгляды притягивает в своем офисе оригинальными рубашками, сумками), белье постельное, ну, и кое-что на продажу. В общем, свободного времени как-то не оставалось.

А недавно я устроилась в офис. С большим, надо сказать, энтузиазмом! Теперь никто не упрекнет меня за плохо вытертую пыль. У меня есть законная отмазка – я тоже хожу на работу! А главное – появилось время на себя. Как это ни странно.

Вечером, приходя с работы, без суеты принимаюсь за свою внешность: маски для лица, маникюр, уход за волосами, ванночки для рук и ног. Я никогда не была распустехой, держала себя в форме. Но тут появился энтузиазм! И, как следствие, появился лоск. Любимая одежда – это, конечно, футболка и джинсы. Но в смешанном коллективе хочется блеснуть. Были извлечены на свет божий юбки, блузки, туфли.

Муж доволен. Правда, на фрилансе я зарабатывала немного больше. Но чем не пожертвуешь, лишь бы "отмазаться" от работы по хозяйству? А еду мы с ним теперь готовим вместе.



    Партнеры