Поспешишь — любовь насмешишь

1000 и 1 способ продлить удовольствие в постели

20 июля 2007 в 13:44, просмотров: 590

“Я встретила парня, которого полюбила по-настоящему. Он воплощает в себе все качества Мужчины Моей Мечты. Но есть одна проблема — во время полового акта все кончается слишком быстро. Изменять ему я не хочу. Что мне делать?” Ольга, 22 года.

Казалось бы, на фоне мужских проблем с импотенцией женщине следует радоваться быстрой реакции партнера. Например, в животном мире особи, которые не могут быстро совершить половой акт, оказываются легкой добычей хищников.

Но у людей все устроено иначе. Занимаясь сексом, человек прежде всего стремится испытать наслаждение и, разумеется, удовлетворить своего партнера. Сколько бы времени для этого ни понадобилось. Поэтому для женщины ситуация, когда она не успевает возбудиться, превращается в настоящую трагедию.

Как с ней справиться, корреспондент “МК-Воскресенья” узнал у специалистов.

Поспешное счастье

Преждевременное семяизвержение — одно из наиболее распространенных сексуальных расстройств и по статистике встречается у 30—35% мужчин различного возраста. Врачи считают, что эякуляция произошла преждевременно, если: не успев проникнуть в партнершу (или если с момента проникновения прошло меньше трех минут), мужчина уже кончил; если семяизвержение наступило в два раза быстрее, чем оргазм у женщины; наконец, если женщина не испытала оргазм в принципе.

Согласно исследованиям, оптимальная длительность близости для мужчины — это 2—3 минуты предварительных ласк и 4—5 минут полового акта. Женская сексуальность более яркая, но нарастает она медленно, и, чтобы партнерша достигла оргазма, мужчина должен контролировать процесс семяизвержения.

Однако если некоторым мужчинам это дается без особого труда, то другие не способны продержаться и 2 “заветных” минуты.

Молчать вредно

Во время семяизвержения мужчина испытывает местный оргазм (он сводится к ощущениям в области гениталий), и поэтому обычно не имеет ничего против скоропалительного полового акта. У женщины все происходит совсем по-другому! Ее тело очень чувствительно и требует особого подхода. Необходима длительная прелюдия и минимум 10 минут секса (а то и все 30!).

Некоторые дамы молчат о проблемах партнера и остаются неудовлетворенными: они боятся сделать любимому больно. Другие предпочитают сказать, но натыкаются на непонимание и агрессивное поведение. Их кавалеры отказываются идти к урологу-андрологу, поскольку видят в этом угрозу своей мужской состоятельности. Они не понимают, что ранняя эякуляция — это проблема, точнее, реальная угроза близким отношениям.

Кармен поневоле

Согласно недавно проведенным исследованиям, женщины, несмотря на внешнюю идиллию с мужьями или постоянными партнерами, готовы им изменить, потому что не могут больше выносить сексуальную неудовлетворенность.

А дело все в том, что способность прекрасного пола наслаждаться сексом неизмеримо выше, чем у мужчин. На практике же они получают от нее гораздо меньше радостей.

Некоторые женщины просят своих мужчин “быть современными”, дать им возможность наслаждаться интимной жизнью и находят на стороне партнеров “для секса”. Однако, как правило, такое поведение женщины ничем хорошим не заканчивается. Каждый мужчина по натуре собственник и не может допустить даже мысли, что его любимая наслаждается сексом в объятиях другого. Он начинает сходить с ума от ревности, а в критические моменты может подумать и о самоубийстве.

 Потерявши — плачем

По статистике, сексуальные проблемы — основная причина мужских самоубийств, профессиональные и материальные проблемы стоят на втором месте. В Москве ежегодно добровольно уходят из жизни около двух тысяч мужчин в возрасте от 25 до 40 лет, и именно из-за трудностей в интимной сфере. В сотни раз большее число представителей сильного пола впадают по этой причине в длительные и глубокие депрессии. Их страдания нередко усугубляются резким, а то и агрессивным поведением партнерши, сексуальное возбуждение которой внезапно обрывается на самом пике. Такой обрыв бывает болезненным не только психологически, но и физически: встречаются женщины, испытывающие при раннем семяизвержении партнера сильнейшие головные боли, дискомфортные ощущения в нижней части живота.

В большинстве случаев раннее семяизвержение проявляется с самого начала интимной жизни, с подросткового и юношеского возраста. Однажды появившись, далее оно укореняется. Большинство мужчин, к сожалению, предпочитают смириться. Страх потерять мужское “эго” лишает их возможности выяснить у специалиста причины сексуальной проблемы и… решить ее.

Корень зла

Причины преждевременной эякуляции можно разделить на две группы — физиологические, то есть связанные с проблемами со здоровьем или особенностью строения/функционирования органов, и психологические.

 

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ:

• Повышенная чувствительность головки полового члена. Она может быть врожденной и приобретенной. Приобретенная появляется в результате баланопостита (воспаление крайней плоти) или фимоза (сужение крайней плоти), но встречается не часто. Преждевременная эякуляция, связанная с повышенной чувствительностью головки полового члена, имеет ряд особенностей. Чаще всего она сопровождает мужчину всю его жизнь, и второй и последующие половые акты не намного длиннее первого. Если вы заметили, что презервативы, смазка или алкоголь спасают ситуацию ненадолго, скорее всего проблема именно в чувствительности головки.

• Венерические заболевания, воспалительные заболевания урогенитального тракта, простатит, аденома предстательной железы; эректильная дисфункция. Любая инфекция или воспаление может спровоцировать болезнь.

• Воспаление семенного бугорка (колликулит). В результате появляются отек, жжение, примеси крови в моче, ощущение инородного тела в промежности или заднем проходе.

Воспаление семенных пузырьков (везикулит). Семенные пузырьки накапливают сперматозоиды, а в момент оргазма сокращаются и выбрасывают свое содержимое. Везикулит обычно говорит о начинающемся простатите, а эякуляция в этом случае не только преждевременная, но еще и болезненная.

• Гормональный сдвиг, болезни щитовидной железы, сахарный диабет (вызывающий отклонения в работе щитовидной железы). Гормоны, регулирующие половые функции, в этом случае могут вырабатываться в неподходящих дозах и, как следствие, нарушать ваши планы.
 

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ:

Перевозбуждение — самая распространенная психологическая причина. Оно в большей степени присуще молодым людям, но встречается и среди опытных мужчин. При слишком сильном сексуальном возбуждении быстро нарастает напряжение в соответствующем отделе коры головного мозга, что и приводит к быстрому наступлению эякуляции и оргазма.

Нерегулярная половая жизнь. Низкая частота половых актов также приводит к чрезмерному сексуальному “заряду” и повышению сексуальной возбудимости.

Синдром навязчивого ожидания неудачи, то есть тревоги во время полового акта, связанного с беспокойством из-за возможного неудовлетворения женщины и проблем взаимоотношений с нею.

Привычка к быстрому наступлению эякуляции. Обычно подростки испытывают первую эротическую стимуляцию через мастурбацию, когда никаких мотивов для задержки эякуляции нет. Когда они практикуют половую жизнь в “полевых” условиях — на заднем сиденье автомобиля, в подъезде, в парке, и половой акт проходит в спешке, это также ведет к преждевременной эякуляции. В принципе это проявление незрелости молодого организма, которое впоследствии проходит, но если проблема беспокоит взрослого мужчину, это сигнал психосексуального нарушения и повод обратиться к сексологу.

Фригидность предыдущей партнерши. Когда женщина не получает наслаждения от секса, она хочет быстрее прекратить половой акт и подгоняет мужчину: “Давай кончай быстрее!” В результате длительных половых отношений с такой женщиной мужчина привыкает к быстрому семяизвержению и автоматически переносит этот опыт на следующую партнершу.

Нервный срыв, депрессия, проблемы на работе. Стоит отметить, что 50% сексуальных нарушений приходится на долю мужчин, страдающих синдромом трудоголика. Для такого мужчины постоянный террор со стороны начальства или хроническая усталость вследствие ненормированного рабочего графика может стать первой причиной преждевременного семяизвержения. Его организм, привыкший к постоянной “гонке” на работе, не может расслабиться даже в постели, и он по привычке стремится все сделать быстро. Но в сексуальной сфере в отличие от профессиональной скорость — не достоинство, а существенный недостаток. Сексом стоит наслаждаться так же, как изысканными блюдами — неторопливо смаковать каждый момент, а не набрасываться на женщину и завершать сексуальный контакт за 2 минуты, не прочувствовав ни неповторимого вкуса, ни волнительных ощущений и оставив партнершу разочарованной.

Возможны варианты!

Идеальный вариант — это чуткая партнерша, способная тактично уговорить любимого сходить к врачу. Однако если мужчина наотрез отказывается показаться специалисту, можно попробовать различные варианты самостоятельного лечения.

Частота контактов. Иногда регулярная и интенсивная половая жизнь являются частичным решением проблемы преждевременного семяизвержения. Занимайтесь сексом каждый день, по 3—5 раз, и постепенно степень возбуждения будет снижаться, а длительность полового контакта увеличиваться.

Посторонние мысли. Чисто психологический прием. Когда мужчина почувствует стремительное приближение оргазма, пусть подумает о вредном начальнике, о завтрашнем платеже по кредиту при отсутствии денег или о проблемах российского футбола. Главное — не перестараться, иначе возбуждение пропадет окончательно.

Мастурбация или оральный секс. Пусть мужчина занимается самоудовлетворением — часто и с удовольствием. А непосредственно перед сексом хотя бы 1—2 раза — это снизит половое возбуждение. Также можно дополнить мастурбацию оральным сексом, к взаимному удовольствию обоих партнеров.

Использование презерватива и мазей с пролонгирующим эффектом. Если один презерватив не помогает, можно надеть сразу два или три — это снизит чувствительность головки полового члена. Также могут помочь презервативы с пупырышками и прочими изощрениями или презервативы для анального секса — они толще. Другой вариант — мази с пролонгирующим эффектом, продлевающие половой акт (продаются в аптеках, больших супермаркетах и секс-шопах). Но если проблема психологическая или не связана с чувствительным половым членом, то это вряд ли поможет.

Поза “женщина сверху”. В этой позе активна именно партнерша, она контролирует половой акт, частоту и длительность фрикций, а мужчина тем временем может контролировать свои эмоции — в том числе и наступление оргазма.

Поза “бок о бок”. Традиционно данная позиция считается наиболее подходящей для утреннего секса. Партнерша лежит спиной к вам, вы сгибаете ее ногу в колене и отодвигаете, прижимаетесь ближе и попадаете, туда, куда вам нужно. Многие мужчины считают, что в данной позиции они могут лучше себя контролировать и достигать оргазма позже. Двигайтесь не спеша и с постоянным ритмом.

Замедление фрикций. Как только мужчина почувствует, что финал близок, пусть остановится, но не вынимает половой член из влагалища. Во время перерыва он может ласкать женщину руками.

И, наконец, длительная прелюдия. Превратите секс в игру, уделите больше времени прелюдии. Наслаждайтесь ласками, сделайте так, чтобы секс приносил наслаждение всему телу, а не только его отдельным частям. В конце концов, когда вы слышали от женщины, что прелюдия была слишком долгой? Прелюдия позволяет ей возбудиться, а вам расслабиться и перестать нервничать по поводу слишком быстрого достижения оргазма во время “самого главного”.

кстати

Даже несмотря на внешнюю идиллию отношений, женщина готова изменить своему партнеру в любой момент, если не удовлетворена физически. А дело всё в том, что ее способность наслаждаться сексом неизмеримо выше, чем у мужчины



Партнеры