Мужчины так и не узнают о бесплодии

Лечить мужское бесплодие… еще до его возникновения научились столичные врачи. Хирурги на ранних стадиях выявляют и устраняют закупорку семявыводящих путей, которая в будущем может помешать воспроизведению потомства.

21 июля 2007 в 20:00, просмотров: 319

Как рассказал “МК” заведующий клиникой урологии МГМСУ профессор Дмитрий Пушкарь, бесплодием страдает около 15—20% супружеских пар. Причем в половине случаев вина за это лежит на мужчине. В последние годы прирост числа бесплодных мужчин увеличивается, в том числе за счет тех, кто перенес заболевания, передающиеся половым путем. Инфекция вызывает воспаление, приводящее к закупорке семявыводящих путей, по которым сперматозоиды из яичек поступают в мочеиспускательный канал. Раньше операции по устранению непроходимости проводились спустя длительный срок после ее возникновения, когда перед пациентом возникала проблема деторождения. К этому времени работающие “вхолостую” половые железы уже частично или полностью утрачивали свою функцию.

Недавно в клинике на базе в ГКБ № 50 урологи профессор Александр Сегал и Станислав Юдовский начали применять новую методику. Она позволяет отследить образование закупорки семявыводящих путей на самых ранних стадиях. Сразу после ее выявления, когда еще не наступили необратимые изменения в яичках, проводится сложнейшая операция. Хирург восстанавливает проходимость пораженных участков путей с использованием микроскопа и микрохирургической техники. При этом успех ожидает около 80% операций.



Партнеры