Подкаблучник – судьба?

Подкаблучник – это нередкая мужская судьба.

23 июля 2007 в 17:41, просмотров: 302

Злая судьба. Встретится на пути жизненном, не приведи Господи, дама с тяжеленными острыми каблучищами, наступит на самое больное место, пригвоздит намертво… Выход один – или место это больное отрубить, или ждать, пока "смерть не разлучит".

Сижу вчера в парикмахерской, жду, когда мой мастер освободится. Вдруг дверь салона распахивается, на пороге оказываются двое: тощая курчавая девица из серии "ни рожи, ни кожи" и мощный молодой человек с довольно мужественным, приятным лицом. Обоим лет около тридцати. Девица тащит парня за палец к свободному креслу, усаживает и вопрошает: "Кто тут мастер? Нам некогда!" К креслу из служебного помещения подходит парикмахер – красивая блондинка с голым по нынешней моде животом. (В тот момент я и сам пожалел, что не сел первым в это кресло, а тупо дожидался своего мастера.)

Высокая, скандинавского типа девушка тихо спрашивает, какую стрижку, какой результат желает молодой человек. Парень пытается что-то произнести, но в этот момент к парикмахеру ракетой подлетает тощая девица и начинает трындеть, где убрать, где оставить и что в результате она бы хотела видеть. Парень молча кивает. Парикмахер приступает к работе.

Позже начинается просто кошмар. Через каждые пять-десять секунд тощая подбегает к креслу с комментариями. Мастер буквально скукоживается от натиска. И чем дальше, тем злее замечания, переходящие в вопросы типа "кто вас учил?" и "вы вообще соображаете?".

Надо признать, что парень не отличался густой шевелюрой и сделать "коротко, стильно, чтобы не просвечивало и густенько" было в его случае невозможно.

Короче, невозмутимая, нордическая парикмахер в конце-концов опустила руки и тихо произнесла:

– Я не могу так работать.

Выражение лица подстригаемого было странным. С одной стороны, ему было явно жаль мастера, с другой – не смел, кажется, перечить своей фурии.

Я не выдержал, обратился к тощей девице:

– Девушка, вы такой замечательный теоретик, вам обязательно надо пройти курсы парикмахерского искусства! И будете стричь молодого человека на дому, нервы сбережете и деньги.

Нервы я имел в виду чужие, естественно… Девица стеба не поняла и согласно кивнула. Я понимаю, что не мое это дело, но уж очень хотелось посоветовать парню: "Беги, дурень, беги!"

Стрижка наконец окончилась, и с парня сняли накидку. На красной майке красовалась надпись: "Я однолюб. Закон жизни". Заметив, что я остановил взгляд на надписи, парень смущенно улыбнулся, кивнул в сторону грымзы и тихо произнес:

– Маринка, жена подарила…

Нет, этот телок не убежит. Этот из стада подкаблучников…




Партнеры