Питерские гаишники расследуют обстоятельства гибели дочери мэра Сочи

Правоохранительные органы города на Неве проводят расследование причин ДТП, в котором погибла пятилетняя дочь мэра Сочи Валерия Колодяжная.

23 июля 2007 в 15:44, просмотров: 343

Водитель "Жигулей" задержан и дает показания. Допрашивают и 24-летнюю девушку, управлявшую лошадьми. Следствию предстоит установить, насколько были верны ее действия в экстремальной ситуации.

Что касается юноши, управлявшего автомобилем, сейчас он находится в СИЗО. Если суд признает водителя виновным, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы, передает НТВ.

Напомним, что пятилетняя Валерия Колодяжная, пострадавшая вечером в пятницу в 21.40 в результате ДТП в центре Петербурга, скончалась вечером 21 июля в Мариинской больнице еще до приезда немецких врачей, вызванных специально для ее лечения.

Авария произошла во время прогулки мэра Сочи по Дворцовой набережной. В  карету, где находился прибывший в Петербург с частным визитом Виктор Колодяжный со своей семьей, врезался легковой автомобиль "Жигули". От удара девочка выпала из кареты и попала под колеса автомобиля. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее тяжкие последствия).



Партнеры