В Америке объединились лесные пожары

Природа наказывает США за войну в Ираке.

23 июля 2007 в 11:25, просмотров: 256

За последние 24 часа лесные пожары на юге штата Айдахо распространились в общей сложности на 518 квадратных километров. Огонь угрожает перекинуться на жилые постройки, а также на тренировочную базу ВВС США.

Два сепаратных лесных пожара вдоль границы с Невадой объединились и образовали линию огня протяженностью 2280 километров. Пока серьезно пострадавших не отмечено. Трава и кусты горят всего в нескольких километрах от военно-воздушной базы. Под угрозой также находятся дома, в которых проживают в общей сложности около 7500 человек.

Огонь приближается в тренировочному лагерю американских ВВС "Маунтин-Хоум", на котором проходили подготовку пилоты перед отправкой в Ирак и Афганистан. По заявлениям официальных источников, угрозе подвергаются оборудование наземного слежения и радарные установки.

По данным Associated Press, пожар удалось потушить только на 15% площади возгорания. Власти эвакуируют жителей с севера Невады. Предупреждение о возможной эвакуации распространяется также среди жителей города Мерфи-Хот-Спрингс в штате Айдахо.



Партнеры