Рыба и "Скорая"

Я практически не ем рыбу.

24 июля 2007 в 15:11, просмотров: 605

Раньше я даже любила ее есть, а теперь не могу. А все из-за того, что однажды мне попалось некачественное филе. Некачественное в том смысле, что с костями.

Дело было в конце октября, дома я была одна, денег у меня не было. Из-за простуды я решила попить чаю с лимоном и немного перекусить рыбным филе в кляре. Сразу почувствовав в нем кости, я стала есть очень аккуратно. И вот, уже доедая последний кусочек, я запила его чаем и поняла, что попала. Кость мне в горло попала.

Глотать было невыносимо больно, кашлять (я ведь болела) невозможно, говорить получалось с трудом. Из глотки в рот попадало немного крови. Достать косточку не получалось. Поэтому пришлось звонить в 03.

В диспетчерской "Скорой помощи" мне радушно предложили поехать самостоятельно в Первую Градскую и сразу переключили в справочную (платную, причем), где любезно сообщили, как туда проехать. Я перезвонила еще раз по 03 и на этот раз сразу сказала, что уже 11 вечера, что я болею, что у меня нет денег, что я никуда не поеду и что мне даже сложно говорить, потому что у меня идет кровь. Дежурная тяжко вздохнула и оформила мне бригаду.

Бригада в лице водителя и одного медбрата явилась через 40 минут после вызова. Юный Гиппократ бросил слабый взгляд на мое распухшее горло и повис на городском телефоне, сказав, что у него нет соответствующего оборудования и вообще он не лор. Обзвон диспетчерских показал, что ни в одной больнице Юго-Запада дежурного лора нет. В Первой Градской, в которую мне так настойчиво рекомендовали поехать самостоятельно, лор тоже обнаружен не был. В итоге повезли меня в Боткинскую.

Мне тогда 18 лет было, поэтому смешно так казалось: первый раз в жизни еду на машине с мигалкой.

В больнице вся процедура заняла несколько секунд. Но время было уже позднее, и метро закрыто. Спасибо этому молодому медбратику, который согласился довезти меня обратно до дома. К счастью, у него следующий наряд был недалеко от меня.

К чему это я все пишу? Меня поразила такая халатность диспетчеров "Скорой". Мало того, что настойчиво рекомендовали поехать в больницу самостоятельно, так еще в ту, где, как потом выяснилось, нужного мне врача не было! Как они так работают?

А рыбу я с тех самых пор и не ем почти. Предпочитаю лосось из банки, где все кости выварены до мягкого состояния, либо вовсе икру.



    Партнеры