В Красноярском крае не могут найти московского туриста

Тела двух из трех московских туристов, потерявшихся в начале июля в Туруханском районе Красноярского края, найдены спасателями и опознаны родственниками.

26 июля 2007 в 16:55, просмотров: 341

Поиски еще одного туриста, Михаила Громова, продолжаются, передает "Интерфакс". Спустя несколько дней после пропажи туристов спасатели обнаружили на Енисее в трех километрах ниже Туруханска тело Николая Алипенко. Также в районе больших островов были найдены вещи с катамаранов.

21 июля около 19.00 мск в 28 километрах от Туруханска на правом берегу реки Нижняя Тунгуска был обнаружен труп неизвестного мужчины, по описаниям похожий на одного из пропавших туристов – Игоря Крупенкова. Он был доставлен в морг Туруханской центральной районной больницы, где его опознали родственники.

Как сообщалось ранее, 5 июля пятеро туристов из Москвы, сплавляясь по реке Северная, перевернулись на катамаранах. Первый катамаран был обнаружен в полутора километрах от предполагаемого места трагедии, а второй – в двух километрах выше устья ручья Гремячий. На катамаранах были закреплены рюкзаки с вещами и паспортами туристов. Двое из пяти туристов не пострадали и были обнаружены в 102 километрах от Туруханска.



Партнеры