Баловни судьбы

Одним все, другим ничего.

27 июля 2007 в 14:51, просмотров: 288

Вокруг меня очень много ровесников, которые никогда не работали, потому что у них были родители, которые просто засыпали своих детей деньгами. Хочешь новую игрушку? На! Хочешь учиться в самом престижном вузе? Вперед, мы все оплатили. Хочешь провести каникулы на Ибице? Поезжай.

Такие люди не знают цену деньгам. Они всю жизнь транжирят деньги своих родителей и даже не представляют, как тяжело их достать. Этакие принцессы на горошинах, которые даже не представляют о существовании каких-то проблем. Поэтому на чье-то сетование по поводу невыносимой жары и отсутствие горячей воды они заявляют просто: купи кондиционер и водонагреватель и проблем не будет! Ах, милые детки, если бы все было так легко… На мои слова о том, что я пока не заработала столько денег, одна такая умница ответила:

– Ах да, я же забыла, ты из бедной семьи. Как мне тебя жалко!

Я не из бедной семьи. Скорее среднего достатка. С голоду никто никогда не помирал, в обносках не ходил. Да и сама я в свои 20 лет зарабатываю уже неплохо, обучаясь при этом на вечернем отделении в институте. Но обучение я оплачиваю сама, за квартиру плачу сама, родителям всячески помогаю. И только поэтому не могу установить у себя дома кондиционер. Да и не нужен он мне, хватает вентилятора.

А вот эту девочку и таких, как она, привязанных деньгами к своим родителям, мне жаль. Во-первых, у них нет никакой независимости. А во-вторых, им будет очень тяжело, когда они попадут во взрослый и жестокий мир, где деньги надо зарабатывать, а булочки вовсе не растут на деревьях. Добрые мама и папа, в конце-концов, тоже ведь не будут жить вечно.



    Партнеры