Коса в бороду, тату в ребро

Сколько стоит вырастить на бедре алую розу

27 июля 2007 в 13:02, просмотров: 955

Ровным загаром в летние месяцы никого не удивишь. А вот зелеными косичками и ярким паучком на плече — пожалуй. Пока одни москвичи греются на пляже, другие спешат в тату-салоны и студии экзотических причесок за новыми, впечатляющими образами. Сколько стоит закрутить на голове жгут и вырастить на бедре алую розу, узнал корреспондент “МК-Воскресенья”.

Неформалы в галстуках

Вопреки представлениям многих резкая смена имиджа — идея, которой сегодня одержимы не только подростки. Обзавестись африканскими дредами и красивой татуировкой в виде бабочки часто не прочь люди и вполне зрелого возраста — руководители компаний, офисные работники, домохозяйки со стажем.

— Возраст наших клиентов колеблется от 4 до 60 лет, — рассказывает хозяйка студии африканских причесок Татьяна Самойлова. — К нам приводят и детей, и бабушек. Часто бывает так, что ребенок является в салон в сопровождении родителей. И те, насмотревшись на любимое чадо, тоже решаются на радикальные изменения внешности. А совсем недавно женщина лет 50 приехала специально из другого города, чтобы сделать себе экзотическую прическу. Говорит, всю жизнь мечтала отличаться от других, и вот теперь дети повзрослели, появились лишние деньги: представилась возможность заняться собой.

Среди поклонников телесных экспериментов, по словам владельцев салонов, встречаются “синие воротнички”.

— Как ни удивительно, добрая половина наших клиентов — солидные люди в галстуках и пиджаках, — рассказывает администратор тату-салона Наталия Стропилова. — Бывает, что в кресле мастера оказываются даже чиновники. Но чаще это все-таки менеджеры среднего звена, руководители компаний, вынужденные облачаться в однообразные костюмы на работе. В душе каждый из нас хочет отличаться от других. Так что даже среди сотрудников серьезных госучреждений и корпораций есть неформалы.

Практичный интим

Естественно, татуировки и пирсинг их счастливые обладатели в галстуках стараются спрятать на теле так, чтобы из-под офисного костюма они не выглядывали. Ведь реакция руководителей на подобные эксперименты может быть непредсказуема. От кресла мастера до увольнения — один шаг.

— Однажды к нам в салон пришел мужчина, — вспоминает Наталия Стропилова. — Представился руководителем солидной компании. Мы как-то разговорились, и он рассказал историю увольнения своей секретарши. Формальным поводом для этого послужила случайно увиденная шефом татуировка на плече сотрудницы… При этом сам он — большой поклонник рисунков на теле. Просто девушек, стремящихся разукрасить свое тело таким образом, на дух не переносит. Да и вообще, говорит, работник из этой барышни был так себе. Татуировка стала последней каплей, поводом для увольнения.

Места, которые лучше всего подходят для нанесения тату, — это бедра и низ живота, уверяют мастера татуировки. Они позволяют скрыть рисунок от глаз назойливых коллег. Этим, пожалуй, можно объяснить и массовый интерес к интимному пирсингу, а также татуировкам в самых “укромных” местах. Спрос на такие услуги растет с каждым днем.

Сотню африканских косичек скрыть в отличие от татуировки или прокола практически невозможно. Поэтому солидные клиенты, решившиеся на этот эксперимент, приходят в студии за афроприческами в преддверии отпусков — дабы не засветить модную шевелюру на работе.

Между жизнью и смертью

С выбором рисунка для тату нужно быть осторожнее. Особенно если вы придаете большое значение символам в вашей жизни.

— Лично я не верю, что рисунок может как-то сказаться на ваших отношениях с партнером или в карьере, — категорично заявляет мастер по татуировкам Григорий. — Правда, некоторых подобные приметы очень беспокоят. К нам часто приходят клиенты с жалобой на энергетику рисунка. Бывают случаи, когда вдруг человек обнаружил, что значение иероглифа на его теле трактуется не как “жизнь” или “любовь”, а скажем, “смерть” или “ненависть”. И просит все переделать.

Вашего злого паучка, конечно, могут превратить хоть в божью коровку. Разумеется, если вы сами того пожелаете. Но стоить это будет недешево. Кроме того, процесс переделки может занять больше времени, чем создание и нанесение нового рисунка.

Сведение татуировки также услуга дорогостоящая. Не все салоны берутся за ее исполнение. И кроме того, нет гарантии, что следы тату не останутся с вами навсегда.

Так что, если вы склонны верить в мистическое влияние рисунка на вашу жизнь, лучше заранее расспросить мастера о символе, который в будущем украсит ваше тело. Сверьтесь со справочниками и интернет-источниками. Даже безобидное на первый взгляд солнышко может на поверку оказаться символом для изготовления сатанинской атрибутики. Вспомнить хотя бы элегантную лилию на плече Миледи из “Трех мушкетеров”.

Имидж в рассрочку

 Делать татуировку лучше летом. Заживление рисунка происходит быстрее и лучше, если тело не стесняет обилие тяжелой одежды. Впрочем, советуют специалисты, экспериментировать с рисунками на коже нужно либо уже после отпуска, либо за несколько недель до его начала. Потому что морская вода и солнце могут помешать заживлению.

Маленькая тату-шалость обходится неформалам от 1 до 5 тысяч рублей, в зависимости от качества татуировки и статуса салона, который взялся за ее исполнение.

А вот любителям рисунков на всю спину придется раскошелиться: стоимость татуированного шедевра на теле может достигать и 60, и 70 тысяч рублей. Правда, в этом случае выкладывать всю сумму сразу нет надобности.

Нанесение объемных рисунков — дело не только дорогостоящее, но и весьма трудоемкое, а потому может растянуться и на полгода, и даже на год. Таким образом, оплачивать работу мастера вы можете поэтапно — в рассрочку.

Клеймо красоты

Некоторые татуировки вовсе не нуждаются в том, чтобы их прятали. При этом они вызывают позитивную реакцию даже у боссов солидных компаний. Правда, это вариант, который подходит только для представительниц прекрасного пола. Речь идет о татуаже. Это перманентный, несмывающийся макияж, который так же, как и обычный тату-рисунок, наносится на лицо с помощью специальных инструментов в тату-салоне профессиональным мастером.

Татуаж позволяет дамам подкорректировать данные от природы черты и краски лица — изменить контур губ или бровей, увеличить, удлинить их, придать яркость. Также перманентный макияж поможет сделать более выразительными глаза, если есть какая-то патология — уменьшить их асимметрию. Кстати, любительницы родинок а-ля Синди Кроуфорд уже давно не рисуют мушки над верхней губой карандашом — для этого есть татуаж.

Перманентная красота стоит недешево. Цена услуги может колебаться от 2 до 9 тысяч рублей. Все зависит от того, хотите ли вы выделить все части лица или только какую-то одну. И конечно, татуаж требует обновления.

Контуры стираются через три-четыре года после нанесения.

Свет в конце тоннеля

Похвастаться колечком в носу или сережкой в брови можно без ущерба для карьеры. Пирсинг в отличие от татуировки легко устраняется с тела на необходимый период времени. Остается лишь маленькая дырочка от прокола, которая, впрочем, быстро зарастет, если вы вдруг захотите расстаться с украшением навсегда.

 Правда, последний писк сезона — так называемые тоннели в ушах — являются исключением из правил. Если владелец захочет избавиться от этого украшения, это может обернуться целой хирургической операцией.

Тоннели — самые настоящие дырки, проделанные в мочке уха обычной иглой и расширенные специальным медицинским инструментом.

Впрочем, заживает рана на ухе довольно быстро. Наиболее проблемной областью на теле в этом отношении является пупок. Поклонницы восточной красоты за искушение украсить свой животик красивой сережкой могут поплатиться спокойствием: регулярные походы к врачу в течение 2—3 месяцев после прокола гарантированы.

Обычный прокол обойдется вам не меньше чем в 650 рублей. Чтобы оставаться на пике “тоннельной” моды, придется запастись солидной суммой: стоимость растяжения самой маленькой дырки — шириной в 2—3 мм — составляет 700—800 рублей за одно ухо.

Боль и ее альтернативы

Одно из самых острых переживаний людей, пришедших делать татуировку или пирсинг впервые в своей жизни, — болевое. Говорят, что даже представители сильного пола трепещут перед инструментами мастера, когда дело доходит до нанесения рисунка.

Но не так страшен черт, как его малюют. Все зависит от личных особенностей организма. Профессионалы говорят, что у каждого свой болевой порог. Кто-то вообще обладает чуть ли не слоновьей выдержкой и даже не чувствует боли во время нанесения рисунков или проколов на теле. Доходит до смешного.

— Однажды мы взялись за довольно непростой рисунок, — рассказывает Наталия Стропилова. — Когда мастер уже завершал свою работу, мужчина, на теле которого, собственно, уже практически ожил рисованный паук, неожиданно… проснулся. Потом он со смехом рассказывал об этом своим друзьям. Мол, пришел в салон, заснул, проснулся — и уже все готово. Ни капельки не больно.

Во многих салонах рядом с креслом для “пациентов” уже давно установлены телевизоры и дивиди — на случай, если подопытный заскучает.

Впрочем, некоторые операции — например прокол языка или интимных частей тела — не требуют от клиента терпения. В таких случаях в салонах делают анестезию.

Тем, кто все-таки страшится боли и не хочет оставлять рисунок на коже на всю жизнь, многие мастера готовы предложить альтернативу татуировки — смываемый рисунок. Технология его нанесения, правда, мало чем отличается от детских переводных картинок. Собственно говоря, смываемые тату являются просто более продвинутой версией вкладышей в детские жвачки. Обыкновенно узор наносится кисточкой. Краска представляет из себя состав на основе хны.

Жгутное дело

Если вы задумали поэкспериментировать с прической в летнюю пору, нет ничего лучше дредов или африканских косичек. В жару, когда меньше всего хочется заботиться об укладке, эти прически — идеальный выход.

Африканские косички — это прическа, основой которой являются косички из искусственных материалов, которые вплетаются в ваши собственные волосы. Французские косички называют еще “плетением по коже” или “косичками по голове”. Собственно, термины эти говорят сами за себя — плетутся они вплотную к коже головы, образуя на ней своеобразный геометрический рисунок, форму которого вы выбираете сами.

Обе прически у столичных модниц в чести. А вот с дредами дело обстоит иначе. Эти “свалявшиеся волосы”, или “колбаски”, как любят называть их некоторые, довольно плохо сочетаются с повседневной одеждой. На смену им в 2007-м пришли жгутики. Это те же дреды, только выглядят они гораздо более аккуратно — туго скрученные шелковистые локоны блестят на солнце.

Впрочем, что бы вы ни выбрали для себя — дреды или косички, — не обязательно ждать, пока отрастут собственные волосы. Все виды экзотических причесок создаются на основе искусственных материалов. В ваши собственные волосы вплетаются косички или уже готовые дреды. Так что “обрезать” прическу (чем, кстати, часто пугают строгие мамы своих решивших поэкспериментировать с внешностью дочерей) не придется. Не возникнет проблем и с мытьем волос: обладательницам косичек или дредов делать это надо реже, чем обычно — только раз в неделю, — но мыть их вопреки распространенному мифу о неприкасаемости искусственных причесок все же можно.

Гламур в африканском стиле

Цены на афростиль не так демократичны, как сама прическа.

Сто—двести афрокосичек обойдутся вам не меньше, чем в 6 тысяч рублей. Если договоритесь с мастером, практикующим плетение на дому, — прическа может стоить и дешевле. Французские косы недалеко ушли от своих афрособратьев: минимальная стоимость такой прически в специальном салоне — 7 тысяч рублей. Примерно во столько же оценивают опытные мастера создание дредов и жгутов.

Прическу всегда есть возможность украсить — цветной ниткой, перышком или бисером. Стоить это будет дополнительно от 300 до 1000 рублей. Для модниц специальное предложение — нить со стразами от Swarowski. Светские львицы, поговаривают в московских салонах, такую новинку уже оценили.

Кстати

Существует миф, согласно которому после того, как вы сделали татуировку, нельзя не только принимать алкоголь, но и заниматься сексом. С алкоголем все понятно — он порой вызывает кровотечения. А вот занятия сексом никому не воспрещаются, если, разумеется, при соприкосновении телами с партнером вы не задеваете свежеизготовленный рисунок. Также после того, как вы сделали татуировку, нужно воздержаться от принятия ванны и дружеских вечеров с друзьями в бане.

У самой летней прически в афростиле есть все-таки один небольшой недостаток. При заплетении косичек кожа головы частично остается открытой. Поэтому на отдыхе лучше все-таки прикрывать голову от палящего солнца головным убором: рискуете заработать не только солнечный удар, но и ожоги на коже головы.

ПОЧЕМ ЭКЗОТИКА НА ТЕЛЕ И НА ГОЛОВЕ

Татуировка  От 650 до 70 000 рублей

Прокол на теле (пирсинг) От 750 до 2000 рублей

Тоннели в ушах От 700 до 2000 рублей за одно ухо 

Афрокосички  От 6000 до 20 000 рублей

Французские косички От 7000 до 25 000 рублей 

Дреды и жгуты  От 7000 до 25 000 рублей 



Партнеры