Детские сады подешевели

Более состоятельными станут теперь семьи москвичей, где растут дети-инвалиды. С появлением нового столичного закона о соцподдержке семей с детьми горожане получили целый ряд новых льгот.

28 июля 2007 в 17:00, просмотров: 390

Многодетные родители, к примеру, могут теперь вообще не платить за детский сад. Раньше бесплатно водили детей в садик только те, у кого подрастает 10 и больше наследников, остальным многодетным лишь давали скидки. Кроме того, ребятня из многодетных семей станет впредь бесплатно получать нужные лекарства до того, как справит 18-летие (раньше препараты безвозмездно выдавали только детям до 6 лет). Некоторым из этих семей будут также выплачивать каждый месяц компенсацию на приобретение детских товаров. Кроме того, многодетным возместят расходы на квартплату и пользование телефоном.

Дополнительные суммы начнут получать и родители детей-инвалидов. Ежемесячную компенсацию будут выплачивать тому родителю, опекуну или попечителю, который вынужден не работать, а ухаживать за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства младше 23 лет. Аналогичные выплаты получат даже некоторые работающие мамы и папы таких ребятишек — на эти суммы имеют право одинокие матери или отцы, вдовы или вдовцы, разведенные, многодетные и др. Причем начислять эти компенсации родителям детей-инвалидов положено уже с 1 июля нынешнего года.



Партнеры