Олимпиада-2014 может испортить отношения Грузии и России

Как заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

28 июля 2007 в 12:15, просмотров: 299

В четверг в российской прессе было сообщено, что Россия намерена разместить на территории непризнанной республики ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры. Предполагаемые инвестиции оцениваются в сотни миллионов долларов.

"Если речь идет о том, что Россия без согласия официальных грузинских властей будет вкладывать инвестиции на создание инфраструктуры для сочинской Олимпиады-2014, то мы напомним России, что Абхазия – это территория суверенной Грузии. А если Россия продолжит свои капиталовложения, то Олимпиада в Сочи разделит судьбу Московской Олимпиады", – сказала спикер.

В 1980 году США и ряд ведущих стран Запада бойкотировали 22-е Летние Олимпийские игры в Москве в знак протеста против ввода ограниченного контингента советских войск в Афганистан в декабре 1979 года.



Партнеры