Пьяного астронавта пустили на российский "Союз"

Второго - только на шатл США.

28 июля 2007 в 03:12, просмотров: 320

Один из двух американских астронавтов в нетрезвом состоянии был допущен к полету к МКС на российском космическом корабле "Союз", сообщил журналистам глава независимой медицинской комиссии NASA, ректор академии аэрокосмической медицины ВВС США, полковник ВВС Ричард Бахман.

По его словам, второй астронавт, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был допущен к полету американском шаттле.

Бахман сообщил, что в задачи возглавляемой им комиссии не входило выяснение всех подробностей случившегося, и поэтому он не берется сказать, "имели место или не имели место" сами полеты, так как такую информацию должно предоставлять NASA.

NASA заявило в пятницу, что очень серьезно отнеслось к подобной информации, и что сейчас проводится расследование.

Обнародованный в пятницу доклад "комиссии Бахманна" подтвердил случаи полетов американских астронавтов в космос в нетрезвом состоянии, сообщила ранее телекомпания CNN.

"Алкоголь свободно используется в помещениях, где расквартированы экипажи", говорится в докладе, в котором сообщается о "двух конкретных описанных случаях, когда астронавты находились перед полетом в такой сильной интоксикации, что дежурные по полету врачи и коллеги-астронавты высказывали присутствовавшему руководству опасения в отношении безопасности полета".

"Тем не менее, этим лицам было разрешено лететь", – записано в документе, сообщает РИА "Новости".



Партнеры