Испанку лишили материнства за однополую связь

В Испании судья лишил в понедельник материнства женщину за то, что она вступила в однополую связь, и передал двух ее дочерей на воспитание бывшему мужу.

31 июля 2007 в 14:25, просмотров: 327

"Судья в провинции Мурсия (юго-восток) Фернандо Феррин принял решение лишить материнства жительницу провинции и оформить опекунство на отца ее двух дочерей", – сообщил РИА "Новости" представитель юридических властей страны, который отказался назвать фамилию женщины. По его словам, "муж обнаружил интимную связь своей законной супруги с другой женщиной и подал на развод, а судья, оформивший расторжение брака, посчитал, что дальнейшее пребывание детей с матерью-лесбиянкой может повлиять на их психику". "После развода женщина продолжает сожительствовать со своей подругой, поэтому существует риск, что ее дети, воспитанные в однополой семье, могут также стать лесбиянками", – процитировал судебное заключение собеседник агентства.

Этот случай вызвал мгновенную реакцию представителей сексуальных меньшинств Испании. "Мы намерены оспорить решение судьи Феррина в верховном суде", – сказал агентству представитель испанской Государственной федерации геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов. Он напомнил, что "в соответствии с принятым два года назад законом однополые пары пользуются в Испании теми же правами, что и обычные семейные союзы, а посему решение судьи является вопиющим нарушением прав гомосексуалистов".

Принятый усилиями правящей Социалистической рабочей партии закон до сих пор вызывает резкую критику католической церкви и консервативной парламентской оппозиции в лице Народной партии, сообщает РИА "Новости".




Партнеры