Маньяк, убивший пятилетнюю девочку, найден

В Новосибирской области раскрыли дело об изнасиловании и убийстве пятилетней Сони Белокопытовой из села Мошково.

31 июля 2007 в 13:46, просмотров: 482

Напомним, что девочка пропала 23 июля, а уже через два дня ее нашли мертвой у местного пруда рядом с поселком. На прошлой неделе следователи прокуратуры Мошковского района задержали двоих подозреваемых.

Один задержанный, который увел Соню от дома, был знаком с родителями девочки. Поэтому, увидев знакомого человека, ребенок не побоялся уйти с ним погулять по поселку. Не насторожила прогулка и Сониных маму с папой. Фоторобот этого мужчины, составленный с помощью местных жителей, был расклеен повсюду. Его нашли к вечеру того же дня, когда обнаружили труп. Однако, по словам мошковского прокурора Константина Ашифина, он лишь дошел с девочкой до окраины поселка, где сказал Соне, чтобы та возвращалась домой, а сам отправился в другом направлении. По данным следствия, оставшуюся в одиночестве девочку увидел будущий убийца. Он зашел с малышкой в поселковый магазин, где купил ей лимонад и чипсы. После этого преступник отвел девочку к пруду...

По подозрению в убийстве оперативники арестовали 21-летнего бывшего воспитанника спецшколы-интерната. Убийца уже сознался в содеянном. Изуверу грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

 





Партнеры