Около 850 точек продажи арбузов и дынь откроются в Москве сегодня

Впервые эти точки в столице будут размещены по конкурсу, который провели префектуры округов.

1 августа 2007 в 05:21, просмотров: 509

Разрешения на торговлю также выдаются в префектурах округов. Торговля бахчевыми, цены на которые устанавливаются в свободном порядке, будет осуществляться с 1 августа по 1 ноября. Согласно требованиям торговые точки должны быть оборудованы специальными сетчатыми ларями – реализация бахчевых "с земли" запрещается.

 
"Бахчевые также нельзя надрезать и реализовывать частями, внарезку", – сообщили РИА "Новости" в пресс-службе департамента потребительского рынка и услуг столицы. При реализации продукта продавец обязан пользоваться специальными весами. "Запрещается использование безменов, бытовых, медицинских и почтовых весов", – сообщила пресс-служба департамента.

Кроме того, на лотке или развале должна быть размещена наглядная информация о режиме работы торговой точки и юридическом адресе торговой организации. Продавцы обязаны работать в специальной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и документы, подтверждающие качество продуктов.

"Количество точек по продаже арбузов и дынь с каждым годом в столице уменьшается. В прошлом году в городе их было открыто около тысячи", – отметил собеседник агентства.



Партнеры