Авиакомпания выплатила компенсацию семьям погибших

Завершила свою работу комиссия по выяснению причин крушения самолета Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр", произошедшего в Самаре 17 марта нынешнего года.

3 августа 2007 в 15:30, просмотров: 550

Напомним, что самолет Ту-134, летевший по маршруту Сургут – Самара – Белгород, приземлился в аэропорту "Курумоч" за 400 метров до начала ВПП, задел крылом землю и развалился. На борту находилось 50 пассажиров и семь членов экипажа. В результате аварии погибли шесть человек, 27 получили травмы.
Комиссия рассмотрела вопросы оказания необходимой помощи родственникам погибших пассажиров, а также пассажирам, находившимся на борту самолета. Семи тяжело травмированным пассажирам было оказано содействие в предоставлении и оплате медпомощи. Семьям шести погибших авиакомпания выплатила денежную компенсацию в размере 75 тысяч долларов на каждого погибшего, возместила затраты на авиабилеты, а также произвела выплату страховых сумм.
Комиссия отмечает, что при расследовании причин авиакатастрофы были выявлены факторы, "влияющие на развитие аварийной ситуации и касающиеся круга вопросов, связанных с неполным соответствием нормативно-правовой и технологической документации, подготовки авиационного персонала, взаимодействием служб обеспечения полетов гражданских воздушных судов".




Партнеры