Полицейские разучились ходить пешком

Закон американских шерифов: "Нет машины – нет полиции".

3 августа 2007 в 12:22, просмотров: 221

Звонить в полицию в деревеньке Хессмер (штат Луизиана) бесполезно. Отделение не работает, поскольку сломалась единственная полицейская машина, бывшая на ходу.

Над местным полицейским участком красуется кусок фанеры, на котором написано: "Всем жителям деревни Хессмер! Единственная полицейская машина сломана. Если вам нужна помощь, связывайтесь с мэром или с управой".

Шеф полиции Мак Виллемаретте говорит, что тщетно пытался добиться помощи от представителей управы и мэра с мая, когда сломалась одна из двух патрульных машин. Теперь из строя вышла последняя. По словам полицейского, страховка для починки или замены машины в размере 10 000 долларов была получена, но заниматься машиной никто так и не стал. А без машин полиция функционировать не может.

Несмотря на все это, Мак утверждает, что объявление он вывесил "не в знак протеста". "В соответствии с законом, я не могу принимать сигналы с просьбой о помощи в моем персональном автомобиле. Поэтому все вызовы переводятся на офис шерифа", – говорит Виллемаретте.

Как заявил коррепонденту Associated Press мэр Линн Борделон, он не понимает, почему шеф вывесил объявление, вместо того чтобы просто позвонить: "Если бы Мак позвонил мне, я бы сделал все, что в моих силах, чтобы исправить ситуацию". Например, по словам мэра, на время починки патрульной машины полиция могла бы использовать машину пожарной команды.



Партнеры