С ПРИМАДОННОЙ ШУТКИ ПЛОХИ

Галкин покрывает чужие глупости

3 августа 2007 в 12:19, просмотров: 278

“Волна” накатила на Юрмалу, “Новая волна”. В шестой раз на латвийский курорт нахлынул российский шоу-бизнес во главе с Игорем Крутым. Пять дней кряду артисты пели старое доброе и между делом судили юных да неопытных.

Наши не пляшут

В этом году в международном конкурсе молодых исполнителей “Новая волна” приняли участие рекордное количество начинающих артистов — восемнадцать человек из четырнадцати стран. В итоге лучшей по сумме баллов стала 19-летняя Наташа Гордиенко из Молдовы. Российские участники в тройку лидеров не попали.

Для молодых исполнителей пять дней конкурса — тяжелый труд и волнения. Для небезызвестных членов жюри и прочих звезд российской эстрады “Волна” — ежегодная тусовка.

Здесь свежий воздух, море и нет суеты. Общую атмосферу отдыха звездам портят только необходимость ежедневной репетиции и вечерние концерты. Ежевечерние банкеты-фуршеты те, кому за тридцать, как правило, игнорируют. Другое дело молодежь. Она понимает конъюнктуру рынка, понимает, что светиться надо всегда и везде и обстановка должна быть максимум неформальной.

Билан напрашивался на дуэль

Гран-при в списке самых удачных юрмальских пиар-ходов по праву отдаем Ксюше Собчак и Сергею Лазареву.

Эти двое отметились в первый же вечер на after-party, где фестивальную публику развлекал Тимати и Ко. Дабы поддержать приятеля, Лазарев и Собчак появились в толпе разряженных гостей веселые и бесшабашные. Демонстративно лобызались, танцевали и даже пели.

“Не знаю, как вы, а мы в г…но”, — заявила Собчак в микрофон для большей убедительности. Потом вышла в центр зала — публика с пониманием расступилась — и стала показывать стриптиз для нищих. Оголила плоский живот.

Лазарев подыграл подруге — Сережа встал на колени и стал засовывать в узкие брюки Ксюши латвийские деньги. Собчак отблагодарила друга жарким поцелуем.

Позже на этой же вечеринке Дима Билан, танцуя и дрыгаясь, случайно опрокинул бокал вина на Лазарева. Попал в лицо. Злопыхатели тут же заявили, что воспитанник Айзеншписа сделал это нарочно.

Постельные тайны

Артисты постарше дни и ночи в Юрмале проводили в спокойной, размеренной обстановке. Игорь Николаев играл в теннис на пару с Леонидом Агутиным. Николай Басков принимал лечебные ванны и крутил педали велотренажера. Валерия с мужем по утрам занимались йогой, днем светились на местном ТВ (рекордсмены по телеэфирам и интервью), а вечером сразу после концерта отправлялись спать.

Наташа Подольская и Владимир Пресняков тусовкам предпочитали общество друг друга — валялись в кровати до обеда, гуляли по берегу под дождем и любовались видами старой Риги. “Мы хотели купаться, но с погодой не вышло, — заметил Владимир еще по приезде, — тогда ничего другого не остается, как только ребенка зачать”.

Наташа после такого откровенного заявления только рассмеялась: “Не обращайте на него, пожалуйста, внимания, он по утрам любит пошутить”.

Дурной пример Вайкуле

Шоу-бизнес вообще идет с шуткой по жизни. Артисты шутят, репетируя, шутят, выступая, и за кулисами тоже шутят. Иногда даже смешно.

На репетиции “Девичника”, отрабатывая общий выход артисток, шутила подруга Паулса. На вопрос молоденькой коллеги: “Как петь будем?” — Лайма Вайкуле ответила без обиняков: “Как обычно, включат фанеру, и мы споем.

 Деточка, ты в шоу-бизнесе”. И скомандовала на правах старшей: “А теперь все за мной!”. “Идите, девочки, за Лаймусей — не прогадаете!” — сказал режиссер Александр Ревзин.

Кража у Валерии

Одна из музыкальных тренировок чуть было не закончилась печально для Валерии. Рассеянная певица оставила свою дамскую сумочку без присмотра всего на несколько минут. Когда артистка спохватилась, было поздно. Незнакомка средних лет, зажав ридикюль Валерии под мышкой, рысью двигалась в сторону выхода из зала.

Быстрее всех среагировала директор Валерии. Догнала воровку, отобрала сумочку и вызвала полицию.

Звезды без белья

Вообще, на репетициях царила атмосфера детского утренника. Звезды дурачились, как первоклашки. Дамы со свойственным женщинам притворством и лицемерием отвешивали друг другу комплименты и делились новостями из мира моды.

Таисия Повалий, разглядывая Валерию, заметила: “Какой у тебя, Лерочка, размер? Нулевой?”.Валерия демонстрировала худенькую фигурку в откровенном наряде от именитого дизайнера — на певице, видимо, не было нижнего белья. Во всяком случае, огромные дырки по бокам наряда наличие трусиков явно не предполагали. “Я такое же хотела купить”, — заметила Таисия. “Мы взяли в Париже”, — уточнила Валерия.

“Странно, а мне в Киеве предлагали. И ведь не стыдно, говорят — единственное в мире. Хорошо, что я его не взяла, а то представь, какой был бы казус”.

Киркоров боится Леонтьева

Дабы избежать подобного казуса, Филипп Киркоров, по собственному признанию, на каждый концерт привозит как минимум три костюма. “А то у нас часто с Леонтьевым наряды похожими бывают”, — скромно заметил он.

Сколько раз фотокамера “МК-Воскресенья” ни ловила обоих в сценических нарядах, но документального подтверждения Филиных слов так и нет.

В Юрмалу пожаловала Алсу с супругом — молодая мамаша официально вернулась из декрета. Муж не отходил от певицы ни на шаг, оттеняя ее романтические наряды своими цветными деловыми костюмами. Пару охраняли самые грозные бодигарды.

Усмирение Пугачевой

Звезды приезжали и уезжали. Оставались только члены компетентного жюри и муза Алла Пугачева. Примадонна сперва бушевала — ругалась на нерадивых ведущих, а потом сменила гнев на милость.

Настроение Алле Борисовне поднял сердечный друг Максим Галкин, который приехал в Юрмалу. Пугачева перестала критиковать молодежь — в первый день, помнится, пожурила Павла Волю за глупость, на второй — Ксюшу Собчак за то же самое. А к финалу “Волны” совсем оттаяла снежная королева и стала улыбчивой и приветливой. Даже автографы раздавала, что, как известно, за ней не водится.

Юрмала—Москва.





Партнеры