Американцы готовятся наводить мосты

Трагедия привлекает внимание к наболевшей проблеме.

3 августа 2007 в 11:06, просмотров: 326

После обрушения моста в Миннеаполисе эксперты США начали тщательные обследования всех других мостов. В первую очередь будут осмотрены 756 стальных мостов, аналогичных обрушившемуся. По предварительным оценкам, более 70 000 мостов могут быть признаны недостаточно надежными, при том что ежедневно по мостам проезжает более 300 млн автомобилей.

Началась активная реконструкция опасных построек; Америке это будет стоить более 188 млрд долларов. Работы продлятся более 20 лет. По официальным заявлениям представителей федеральной дорожной администрации, минимальные единовременные вложения для обеспечения безопасности составят 55 млрд долларов. Эти средства были запрошены у Конгресса еще пять лет назад, однако ни Конгресс, ни федеральное правительство не смогли (или не пожелали) расстаться с этой суммой.

Как сообщил корреспонденту Associated Press президент американского автодорожного альянса  Грегори Кохен, "недостаток финансирования – то, с чем приходится мириться". По его словам, ежегодные потребности дорожного департамента на содержание дорог и мостов составляет 75 млрд долларов. Однако  дорожники получают только 60 млрд.

По статистическим данным федеральной дорожной администрации на 2006 год, по крайней мере, 73 533 моста из 607 363 (12% от общего количества) признаны недостаточно надежным. В этот список вошли и некоторые постройки, возведенные в начале 90-х.



Партнеры