Шойгу запретил продажу спиртного в Невельске

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий землетрясения министр потребовал еще на неделю продлить в Невельске мораторий на продажу спиртного.

4 августа 2007 в 14:00, просмотров: 270

Глава МЧС России Сергей Шойгу потребовал не допустить повышения цен в магазинах пострадавшего от землетрясения города Невельска. "Это недопустимо - наживаться на людях в такую минуту. Если мы увидим, что кто-то хоть на рубль повысил цены, то мы с мэром (Невельска) найдем способы, чтобы эта торговая точка переместилась в сторону Татарского пролива", - сказал глава МЧС в субботу на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий землетрясения. При этом он сказал, что в субботу сам стал свидетелем такого повышения цен.

Кроме того, министр потребовал еще на неделю продлить в Невельске мораторий на продажу спиртного. "Мы неделю должны продержаться здесь без спиртного. Дальше - на усмотрение администрации города", - заявил Шойгу. По его словам, психологи отмечают, что сейчас у жителей города прошел первый стресс от произошедшего и многим захочется расслабиться.



Партнеры