В НАТО не комментируют заявление главкома ВМФ РФ

Накануне Владимир Масорина заявил о намерении России восстановить постоянное присутствие флота в Средиземном море.

4 августа 2007 в 00:34, просмотров: 451

"У меня нет какой-либо специфической реакции на этот счет", - сказала в пятницу РИА Новости заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро. "Единственное, что я могу сказать: мы довольны сотрудничеством с Россией в рамках проводимой альянсом антитеррористической операции в Средиземном море", - добавила она.

 

Ромеро отметила, что российский военный корабль уже во второй раз будет совершать совместное с соединением кораблей НАТО антитеррористическое патрулирование в Средиземноморье.

 

Адмирал Масорин заявил накануне в Севастополе, что Россия должна восстановить постоянное присутствие ВМФ в Средиземном море.

 

"Для Черноморского флота оперативно-важным районом является, в первую очередь, Средиземное море. Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие Военно-Морского Флота России", - сказал адмирал.

 

Говоря об участии России в натовской операции "Активные усилия", он сказал, что ее цели и задачи соответствуют интересам РФ.



    Партнеры