Путин недоволен работой властей Сахалина после землетрясения

Президент РФ поручил Шойгу проверить работу служб МЧС, а также местных властей.

6 августа 2007 в 23:40, просмотров: 356

Президент РФ Владимир Путин потребовал отчета о действиях властей Сахалинской области по ликвидации последствий сильного землетрясения 2 августа, из-за которого погибли два человека и остались без крова свыше двух тысяч жителей города Невельска.

Выслушав в понедельник доклад главы МЧС РФ Сергея Шойгу о ситуации в наиболее пострадавшем городе Невельске и о ходе аварийно-спасательных работ, Путин на совещании с членами правительства сказал: "Вы проведите анализ, как работали ваши службы, как работали и местные органы власти, и региональные, потом мне доложите, почему там люди спали с детьми в палатках ночью на бетонном полу, отчего нельзя было организовать работу в самое тяжелое время?". "Кто за это должен отвечать? Где были местные власти, почему губернатор там вовремя не появился?", – спросил президент.

Путин поручил Шойгу проанализировать и в два-три дня доложить ему о качестве организации спасательных работ и о действиях губернатора и местных властей.

Шойгу, побывавший в Невельске по поручению президента для координации работ по ликвидации последствий землетрясения, неоднократно критиковал местные власти за медлительность в решении насущных проблем пострадавших.

Сильное землятресение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг 2 августа. В результате в Невельске, в районе которого располагался эпицентр, погибли два человека, 13 травмированы, есть разрушения. Без крова остались 2400 человек.

По данным главы МЧС РФ, во временных лагерях остаются 160 человек, но в ближайшие два-три дня они будут отправлены в пансионаты, санатории для временного размещения. Ранее министр пообещал, что после расселения всех палаточных лагерей в Невельске будет отменен режим чрезвычайной ситуации, передает РИА "Новости".



Партнеры