Глава ЦИК РФ доволен итогами учений в Центризбиркоме в рамках подготовки к выборам

Явка составила 62,8%, что вполне соответствует прогнозам главы ЦИК РФ относительно предстоящих выборов депутатов Госдумы.

7 августа 2007 в 20:50, просмотров: 423

В ЦИК РФ во вторник прошла репетиция выборов депутатов Госдумы. В атриуме главного здания Центризбиркома был создан модельный избирательный участок, оборудованный всеми необходимыми техническими средствами. Участники "учений" отработали все циклы избирательного процесса, начиная от подготовки избирательных бюллетеней и списков избирателей до подведения итогов голосования. Само голосование продолжалось два часа. Роль избирателей на "выборах" исполняли члены аппарата ЦИК РФ и сотрудники Российского центра обучения избирательным технологиям (РЦОИТ).

Явка составила 62,8%, что вполне соответствует прогнозам главы ЦИК РФ относительно предстоящих выборов депутатов Госдумы. Кто одержал победу на прошедших "выборах", значения не имеет, поскольку все партии, которые приняли в них участие, были зашифрованы под вымышленными названиями, а глава ЦИК попросил журналистов не искать здесь никаких политических аналогий с реальной жизнью.

"Мы добились того, чего хотели. Мы дали возможность всем членам ЦИК посмотреть, как преобразуются принимаемые ими инструкции и нормативные акты на уровне участковой избирательной комиссии", – сказал Чуров журналистам.

Он отметил также, что представители политических партий, которые занимаются подготовкой наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса, смогли сегодня почувствовать себя в роли своих подчиненных и теперь смогут лучше их подготовить.



    Партнеры