В Йемене проведена серия терактов

"Аль-Кайеда" мстит за своих товарищей.

9 августа 2007 в 16:21, просмотров: 316

Сегодня боевики "Аль-Кайеды" провели серию терактов на севере Йемена в городе Мариб. Нападению подверглись электростанция и правительственные здания. В результате во всем городе временно прекратилась подача электроэнергии.

Атака боевиков, по всей видимости, была спровоцирована операцией правительственных войск, проведенной накануне. Associated Press напоминает, что в ходе выполнения боевого задания были убиты один из лидеров группировки и еще трое террористов. Около месяца назад йеменским полицейским удалось рассекретить подразделение "Аль-Кайеды". Предполагается, что самоубийцы этого отряда подорвали бомбу в июле – в результате взрыва погибли восемь испанских туристов и двое граждан Йемена. В течение нескольких последних недель были арестованы более десяти человек, подозреваемых в причастности к организации терактов.

Посольства и отели в столице переводятся в режим повышенной безопасности. На главных дорогах устанавливаются блокпосты. Правительство принимает все меры предосторожности, чтобы избежать повторных терактов.



Партнеры