Гремучие змеи, оказывается, живучие

Отрубленная голова гремучки отправила американца на больничную койку.

10 августа 2007 в 17:18, просмотров: 546

Инцидент произошел в 80 километрах к юго-востоку от Якимы, в центральном районе округа Вашингтон. Дэнни Андерсон кормила лошадей и не видела, как в ее дом заползла полутораметровая гремучая змея.

Когда 53-летняя Дэнни и ее 27-летний сын Бенджамин обнаружили змею, они пригвоздили ее к полу трубой и отрубили голову лопатой. Еще несколько взмахов лопатой отправили голову под припаркованный во дворе грузовик. Молодой человек говорит: "Когда я дотянулся до головы, она как-то перевернулась, практически сделала сальто и впилась в мой палец. Мне пришлось тряхнуть рукой изо всей силы, чтобы сбросить змеиную голову".

Как сообщает Associated Press, супруга Бена настояла, чтобы они отправились в больницу. Несмотря на то что вся дорога заняла всего около десяти минут, язык укушенного распух и яд уже начал распространяться по телу. Его уложили в машину "Скорой помощи" и переправили в другой госпиталь, где провели комплексную процедуру по обеззараживанию из шести уколов. Бенджамин проведет в больнице два дня.

Биолог вашингтонского департамента по изучению дикой природы Майк Ливингстон говорит, что никогда раньше не слышал, чтобы отрубленная змеиная голова кусалась: "Это неожиданно, но люди должны знать о таких случаях. Возможно, это был всего лишь посмертный рефлекс".

Андерсон говорит, что, если в его дом снова заползет змея, он, наверное, снова попытается ее убить. Но на этот раз поднимет останки лопатой и тут же сожжет.



Партнеры