Предвыборная эйфория

Даже моя 75-летняя бабушка накануне произнесла, опустошив почтовый ящик от кучи газет и листовок: "Ну вот, началось, выборы. Пусть деньги готовят, а то бумажки одни..."

10 августа 2007 в 10:54, просмотров: 283

Итак, в Курске началась предвыборная эйфория, и неплохо началась. Для одних это печатная продукция о том, как  коммунисты обещают в случае победы в 2008 году устроить рай всем. Но опять же только в случае победы на выборах в новый состав Госдумы. Для других из числа будущего электората – тех, кто проживает в Железнодорожном округе Курска, началась действительно сладкая жизнь.
Знакомый позвонил и говорит, что к ним домой на улице Маяковского пришли мужики с мешочками сахара. Смотрят в какой-то список, называют Ф.И.О. прописанных и, если есть таковые из числа электората, вручают от имени и по поручению одной из партий мешочек с сахаром. Естественно, народ рад, но на время. Как только ходоки от этой самой партии скрываются за порогом дома электората, тот самый электорат, особенно пожилой, бросает мешочек с сахаром на весы и... вместо обещанных пяти килограммов там оказывается всего 4,5... Недовес или обвес курского электората тоже получается от имени и по поручению известной партии?..



Партнеры