Нецензурная брань

Люди, вы забыли русский язык?

11 августа 2007 в 00:03, просмотров: 671

Все чаще и чаще слышу вокруг себя многоэтажный мат. Люди им уже не ругаются, люди на нем разговаривают. Причем от мала до велика.

Противней всего слушать разговоры современной молодежи, которые считают себя «крутыми», хорошенько сбагривая свою речь нецензурными эпитетами, вставляя их ровно через каждое слово. Про мат из уст девушек я даже говорить не буду…

Я не говорю о том, что я сама не матерюсь. Увы, иногда без мата человек не понимает, пока его не пошлешь в известном направлении. А бывают и такие случаи, когда от нервов само собой может «нехорошее» словечко вырваться. Но я стараюсь за собой следить.

Кажется, что люди забыли, как это – говорить по-русски и цензурно. Дома, на работе, в транспорте, в магазине – повсюду постоянно слышно мат. И дети приучаются к нему. У одной моей соседки четырехлетний малыш посылает свою маму туда, куда сам еще не понимает, когда не хочет ее слушаться. Разве это нормально?

Люди, следите за своей речью! Культура в нашем обществе все больше сводится на нет, и это угнетает. Давайте будем грамотнее, сдержаннее и культурнее.





Партнеры