Космическая гостиница – уже реальность

К 2012 году на орбите Земли появится первый отель

13 августа 2007 в 15:13, просмотров: 489

Очень скоро туристы смогут расширить горизонты своего отдыха и, вместо того чтобы отправиться на недельку в Нью-Йорк или в Европу, провести это время в космосе. Дело в том, что к 2012 году планируется вывод на околоземную орбиту первого в истории космического отеля. Гостиница будет делать полный круг вокруг нашей планеты всего за 80 минут, и гости смогут увидеть 15 восходов солнца в день.

Естественно, удовольствие это не из дешевых: три дня пребывание в космическом отеле обойдутся туристу приблизительно в четыре миллиона долларов. Планируется, что отель сможет единовременно принимать шестерых гостей, которые будут размещены в двухместных номерах. Мебели в сравнительно вместительных комнатах будет крайне мало. По задумке проектировщиков, при желании немного отдохнуть от парения в невесомости гость сможет «прилипнуть» к стене со специальным покрытием, спокойно поесть, поспать или понаслаждаться видом из иллюминатора.

Доставлять туристов на орбиту будет шаттл, который все время пребывания гостей в отеле будет оставаться поблизости.

«Полет в космос может вселять страх, – поведал Ксавьер Кларамунт, руководитель проекта, разрабатываемого специалистами в Барселоне. – Поэтому челнок будет оставаться пристыкованным к отелю. Так гости будут знать, что они смогут вернуться домой».

Он также заметил, что основную трудность в дизайнерском плане вызывает проектировка ванных комнат и туалетов. Одним из предложений является сооружение spa-отсека, где капли воды будут парить в невесомости.

Финансирует проект, чья предварительная стоимость три миллиарда долларов, американская компания, работающая над осуществлением в будущем колонизации Марса.

На вопрос о том, кто же станет останавливаться в столь дорогостоящей гостинице, Кларамаунт ответил: «По нашим подсчетам, в мире живет 40 тысяч человек, которые смогли бы себе позволить такой отдых».

В стоимость пребывания в отеле включается также 8-недельная подготовка на тренировочной базе в Карибском море.

По материалам daily mail



Партнеры