Фиделю Кастро – 81 год

Из них почти 47 лет он бессменно находился у руля власти, а в конце июля прошлого года оставил его из-за тяжелой операции.

13 августа 2007 в 08:48, просмотров: 422

По данным официальных источников, кубинский лидер намерен отметить свой день рождения в узком кругу, а особых мероприятий, посвященных этой дате, не запланировано.

Кастро уже больше года назад временно сложил свои полномочия. Однако он ревностно следит за событиями в стране и на международной арене, участвуя в решении наиболее важных государственных вопросов. Кубинский лидер не появляется на публике с конца июля прошлого года, и с тех пор местная пресса периодически публиковала лишь фотографии и видеозаписи, где был снят команданте в реабилитационный период. В начале июня он дал первое интервью местной прессе, во время которого выглядел значительно окрепшим.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 г в местечке Биран (восточная провинция Ольгин), в семье уроженца испанской провинции Галисия Анхеля Кастро. Как и его братья Рамон и Рауль, он получил образование в иезуитском колледже. В 1949 году Кастро с отличием закончил факультет права Гаванского университета, а затем аспирантуру, получив степень бакалавра и магистра искусств. По специальности он не работал, так как со студенческих лет включился в политическую борьбу. После революции 1959 года Кастро бессменно находился на посту главы государства и за это время "пережил" десяток президентов США, практически каждый из которых старался покончить с кубинским социализмом. За этот период времени ЦРУ и члены антикубинских группировок в Майами более 600 раз пытались "физически устранить" Кастро, сообщают "Вести".





Партнеры